NewsRoom24 26 июня 2019 10:59 16 +

Составлен Топ-5 резонансных случаев спасения пропавших детей

07.01.2019 20:28
Составлен Топ-5 резонансных случаев спасения пропавших детей
Рейтинг составлен по материалам информагентства NewsRoom24.
Нижний Новгород. 07 января. NewsRoom24.ru -

2018 год был отмечен целым рядом шокирующих историй, связанных с пропажей детей. Одни уходили сами, с другими случалась беда, а кого-то пришлось спасать от рук педофила. Усилиями поисково-спасательных отрядов и правоохранителей многие из пропавших детей и подростков вернулись домой. NewsRoom24 вспомнил самые резонансные случаи спасения пропавших детей.

1. Двухлетняя Вика Нижегородцева пропала 14 сентября в 11:30 в населенном пункте Ветчак Кстовского района. Она, вместе с мамой и другими детьми, пошла гулять с собакой в поле и потерялась в густой траве. Волонтеры прочесывали метр за метром. Облет территории производился при помощи квадрокоптера.

Спустя несколько часов поиска пропавший ребенок был найден у реки, на расстоянии 1 км от места пропажи. Если бы маленькая девочка успела дойти до воды, ее вряд ли удалось бы найти живой.

Найти малышку в высокой траве волонтерам удалось с помощью голоса ее мамы. Он был записан для трансляции по громкой связи с помощью специального поискмобиля ПСО «Волонтер». Малышка откликнулась на знакомый голос и была передана для осмотра медикам, а затем, наконец, встретилась с мамой.

2. В июле 2018 года исчезла еще одна малолетняя девочка. На момент пропажи Жасмин исполнился всего год. Жизни ребенка угрожала опасность, так как малышку увезла в неизвестном направлении ее больная шизофренией мать.24-летняя Елена Котова с годовалой дочерью Жасмин пропала в селе Крутой Майдан Вадского района. Женщина росла в приемной семье. У нее не было официального мужа, и после рождения ребенка она вернулась к приемным родителям. Вместе с ребенком Елена Котова решила уехать в Санкт-Петербург, где живут родственники отца ее дочери. Правоохранителям удалось найти пропавшую по сигналу ее мобильного телефона. После обнаружения женщину направили в психиатрическую лечебницу в Санкт-Петербурге, а ребенок был доставлен больницу и находился под присмотром врачей до приезда приемных родителей Елены.

3. Самой страшной историей с хорошим концом стало исчезновение 7-летней Маши Старостиной. О пропаже ребенка с территории садового некоммерческого товарищества «Берёзки-1» в Московском районе Нижнего Новгорода стало известно 1 сентября около шести часов вечера. В тот день Маша находилась с бабушкой на даче. По словам пожилой женщины, девочка играла на территории участка за закрытой калиткой, а сама она прилегла отдохнуть в доме. Когда пенсионерка проснулась, то ребенка на месте не обнаружила. Мать девочки, узнав о ее пропаже, сначала безуспешно пыталась найти дочь самостоятельно, после чего обратилась за помощью к сотруднику ГИБДД. Затем к поискам подключились правоохранители и представители волонтерских организаций. 

Через пару часов девочка была найдена в пяти километрах от садового товарищества. Маша была жива, но сильно напугана. Как выяснилось, девочку позвал с собой мужчина, у которого был участок в этом же товариществе. Она знала его в лицо, поэтому без опаски откликнулась на приглашение. Личность злоумышленника установлена. Им оказался ранее судимый 45-летний мужчина. Испугавшись ведущих поиск ребенка людей, он сбежал, потеряв по дороге свой мобильный телефон. Насилия в отношении ребенка он совершить не успел. Злоумышленника задержали и передали сотрудникам правоохранительных органов. 

4. 16-летнего Витю Хадаковича никто не похищал, он ушел из дома сам, чтобы путешествовать. 15 июля днем подросток с разрешения отца ушел из квартиры дома по улице Яблоневой, сказав тому, что пойдет к родственникам, проживающим неподалеку. Вечером отец выяснил, что сын к ним не приходил, и начал самостоятельные поиски ребенка.

Витя Хадакович был обнаружен 17 июля около 7 утра в районе площади Сенной. Мальчик сообщил следователям СК, что он решил попутешествовать и за время своего отсутствия пешком сумел пройти около 68 км в Чебоксарском направлении.

5. 15-летний Илья Малов также самостоятельно ушел из дома в Нижнем Новгороде. Волонтеры неоднократно возвращали подростка родителям. Поиск Ильи Малова в 2018 году объявляли 4 раза: в марте и августе, а также в сентябре и ноябре. Мальчик также пропадал в июле 2014 годав декабре 2016 годав февралемае и ноябре 2017 года. К счастью, после побегов из дома Илью Малова удавалось оперативно разыскать и вернуть домой живым и здоровым.

Согласно статистике поисково-спасательного отряда «Волонтер», в 2018 году пропало 55 детей. Волонтеры помогли найти живыми большинство из них, а именно, 46 детей и подростков. Двое пропавших детей были обнаружены погибшими.

В настоящее время продолжаются поиски 7 детей, которые пропали без вести на территории Нижнего Новгорода и области.

Автор: Анастасия Андронова
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нужны ли нижегородским дорогам выделенные полосы для общественного транспорта?