NewsRoom24 26 июня 2019 11:50 16 +

Определены значимые экономические события 2018 года в России и Нижегородской области

27.12.2018 07:50
Определены значимые экономические события 2018 года в России и Нижегородской области
Рейтинг подготовлен по версии агентства новостей Newsroom24.
Нижний Новгород. 27 декабря. NewsRoom24.ru - Составлен Топ значимых экономических событий 2018 года в России и Нижегородской области по версии редакции.

1. Увеличение срока выхода на пенсию

Необходимое, но непопулярное решение не было обеспечено необходимой информационной кампанией. Уже сейчас соотношение пенсионеров и работающих 1: 1 и дальше бы смещалось в сторону превалирования пенсионеров.
Если бы осталось всё как есть, уже через несколько лет падение доходов граждан, включая пенсионеров, составило бы не менее 15 процентов и продолжилось.

2. Инфляция удерживается на уровне около 4 процентов 

Банк России установил такой показатель как цель и макроэкономика не подвела. Если говорить о бытовом уровне, это означает пониженный рост стоимости товаров и услуг, кроме, пожалуй, цен на бензин, которые формируются не вполне рыночными методами, так как торговля топливом контролируется крупными нефтяными компаниями. Это не картель, но олигополия.

3. Рост ключевой ставки Банка России 

Совет директоров ЦБ с сентября неоднократно повышал ключевую ставку, до этого три с половиной года снижая её и держа в уме ставку на уровне 6-7 процентов. Это приведёт к небольшому удорожанию кредитных ресурсов, но и поднимет ставки по банковским депозитам.

4. Нижегородская область перешла на модельный бюджет

Муниципалитеты будут получать из региона деньги на основе анализа и расчётов потребностей, а не просто как в прошлом году. Кроме того, методика предусматривает мотивирование местной власти к поиску собственных источников дохода муниципального бюджета через привлечение инвесторов и рост экономики.

5. «Группа ГАЗ» не рухнула под грузом санкций 

Весной США ввели против Группы ряд санкций, как к активу, принадлежащему Олегу Дерипаске. Негативным последствием стало кратковременное падение курса акций, на чём всё и закончилось. Опасения, что будет второй, более серьёзный тур санкций в ноябре 2018 года, не оправдались. А теперь США смягчили позицию по Дерипаске и принадлежащим ему активам. Недавно «Группа ГАЗ» заключила инвестиционное соглашение с Минпромторгом России.

6. Нижегородская промышленность и региональная экономика в целом демонстрируют рост 

Уровень безработицы в регионе – 0,3 процента, что более, чем в 2 раза ниже, чем в ПФО (0,7 процента) и России (0,9 процента). По данному показателю мы – на втором месте по стране.
Автор: Константин Барановский
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нужны ли нижегородским дорогам выделенные полосы для общественного транспорта?