Нижегородский майонез «Ряба» получил государственный Знак качества от экспертов Роскачества, сообщает пресс-служба ведомства.
Согласно информации, майонез, который претендует на российский Знак качества, должен быть полностью изготовлен из натуральных ингредиентов, обладать низким уровнем общей кислотности, иметь устойчивую эмульсию и повышенную густоту. Рецептура «провансаль» должна быть непременно жирностью 67%. Эти требования во второй раз подтвердил нижегородский майонез.
После лабораторных исследований был организован аудит производства, чтобы подтвердить то, что это действительно российский продукт. В результате аудит показал, что уровень локализации продукта превышает 75%.
В результате принято решение о выдаче майонезу «Ряба» Знака качества сроком на три года.
Кстати, по итогам исследования майонеза товарами повышенного качества признаны также еще 6 торговых марок.