NewsRoom24 24 марта 2019 14:12 16 +

МТС и «Ситикард» запустили единый сервис для бесконтактной оплаты проезда в нижегородском транспорте

10.12.2018 14:21
МТС и «Ситикард» запустили единый сервис для бесконтактной оплаты проезда в нижегородском транспорте
Обменять обычную SIM-карту МТС на SIM-карту с NFC-чипом можно бесплатно в любом салоне МТС.
Нижний Новгород. 10 декабря. NewsRoom24.ru -

Российский телекоммуникационный оператор МТС  и провайдер цифровых услуг, совместно с оператором автоматизированной системы оплаты проезда Нижегородской области «Ситикард» запустили сервис «Мобильный билет», позволяющий оплачивать смартфоном проезд в общественном транспорте области, подключенном к «Ситикард». Об этом сообщает пресс-служба МТС.

Сервис «Мобильный билет» - виртуальная транспортная карта, «вшитая» в SIM-карту МТС с поддержкой технологии NFC. С новым сервисом пассажиру доступна безналичная оплата проезда любым проездным билетом или электронным кошельком с бесплатной пересадкой на тех видах транспорта, где она действует. Для оплаты проезда достаточно приложить смартфон к терминалу в салоне транспорта, на турникете метро или канатной дороги. Пополнить баланс «Мобильного билета» можно с помощью банковской карты через приложение «Ситикард». «Мобильный билет» уже работает в метро, трамваях, троллейбусах, автобусах и городской электричке Нижнего Новгорода, в муниципальном транспорте Бора, Сарова и на канатной дороге. До конца 2018 года к программе присоединятся и другие населенные пункты Нижегородской области.

Обменять обычную SIM-карту МТС на SIM-карту с NFC-чипом можно бесплатно в любом салоне МТС.

«Нижний Новгород стал первым в России городом, где бесконтактная оплата проезда в общественном транспорте реализована столь масштабно. Уже сейчас «Мобильный билет» действует в любом муниципальном транспорте и в большинстве маршруток, а с нового года к системе присоединятся и остальные коммерческие перевозчики. Новый сервис – лишь первая из возможностей, которые открывает интеграция NFC-чипа в SIM-карты МТС; в будущем смартфон может стать для наших абонентов единым платежным устройством, универсальным электронным ключом и даже цифровым паспортом», - рассказал директор нижегородского филиала МТС Дмитрий Бобиков.

«Безналичные способы оплаты проезда становятся все более популярны среди нижегородцев, - отметил Юрий Рябиков, директор оператора системы «Ситикард». – По данным Ситикард, более 65% поездок в общественном транспорте Н.Новгорода оплачивается с помощью транспортных и бесконтактных банковских карт. Сегодня у пассажиров появилась возможность выбрать еще один удобный и выгодный способ оплаты проезда – «Мобильный билет».

«Мобильный билет» работает на смартфонах Android с поддержкой NFC.

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

Вопрос-Ответ (1)

Руфик  /  13.12.2018  /  07:31
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

А почему не сделать как в Москве - типа карта "Тройка". Тогда проезд в 1,5 раза дешевле будет!
И еще там можно оплачивать проезд с помощью банковской карты - тоже дешевле выходит. А тут одна сити карта... Где конкуренция??? Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Уверены ли вы в безопасности газового оборудования в вашей квартире?