NewsRoom24 21 ноября 2018 17:38 16 +

OPPO выводит на российский рынок новые модели серии R

08.11.2018 14:16
OPPO выводит на российский рынок новые модели серии R
Редакция Newsroom24 протестировала RX17 Neo.
Нижний Новгород. 08 ноября. NewsRoom24.ru - 7 ноября OPPO представила на российском рынке новые модели смартфонов R-серии - RX17 Neo и RX17 Pro.

RX17 Neo компания позиционирует как смартфон, предназначенный для тех, кто хочет начать свое знакомство с R-серией и иметь при этом современный телефон в средне-высоком ценовом сегменте.

Первое, что обращает на себя внимание – дизайн: тонкий корпус из полимерных материалов, большая диагональ экрана, 6,4-дюйма и задняя панель, переливающаяся градиентом от красного цвета к черному, который переходит и на боковую рамку. Сам дисплей имеет тонкие рамки с небольшой «каплей воды» наверху, в которой помещена 25-мегапиксельная фронтальная камера. Экран с разрешением 2340x1080 точек и с олеофобным покрытием позволяет видеть яркое и контрастное изображение при солнечном освещении.

Среди других особенностей смартфона – сенсорный датчик отпечатков пальцев – работает неожиданно быстро, не виснет. Интересно, что пароли вводятся с помощью клавиатуры от OPPO, а не Google. Телефон сообщает, что эта специальная клавиатура не сохраняет информацию и не передает ее в интернет или для использования другими лицами, а также запрещает делать скриншоты. Пароли хранятся в телефоне в специальном модуле, к которому не имеют доступ ни сама система, ни приложения.

Кроме этого, смартфон имеет и другие функции безопасности, среди которых, например, защита платежей, защита персональных данных, защита личных данных, дистанционный поиск устройства. Например, он может шифровать приложения и создавать защищённые хранилища.

Благодаря системе камер с технологиями искусственного интеллекта, RX17 Neo приобрел функции полноценного профессионального фотоаппарата с функцией портретной съемки, эффектом боке и качественными ночными кадрами. Эти функции средним смартфонам обычно «не даются»: на фото в темноте мало, что можно увидеть, а для получения полноценного эффекта боке (эффект размытости заднего или переднего плана) иногда лучше скачать дополнительное приложение, чем воспользоваться тем, что есть. Но в случае с OPPO все это получается буквально сразу. Производитель заявляет, что это возможно благодаря двойной камере 16MP и 2MP со светодиодной вспышкой. Камеры распознают 16 сценариев съемки и до 120 сочетаний в зависимости от ситуации и автоматически подстраиваются для получения лучшей картинки.

Откровенно удивила селфи-камера с разрешением 25 мегапикселей. Фотографии получаются очень четкими, не только портретные, но и групповые, и даже при неярком свете. Более того, смартфон на основе различных типов лиц предлагает варианты улучшения селфи с помощью режима бьютификации AI SelfieTune 2.1.
И в двойной, и в селфи-камере есть возможность сделать фотографию с AR-стикерами – анимированными персонажами. Они позволяют делать не только «индивидуальные», «прикольные», но и фото «со смыслом».

Работает телефон на Android 8.1 Oreo, к которой ОРРО добавила собственную оболочку ColorOS 5.2. Она создает дополнительные возможности, среди которых настраиваемые жесты для экрана, центр безопасности, умная панель, редактирование видео, интеллектуальный альбом, музыкальный праздник и другие.

Умная панель поддерживает функции быстрого доступа, например, обмен файлами или запись экрана. Настраиваемые жесты заменяют кнопки навигации – сначала они показались непривычными, но, кажется, что со временем будут удобными. В крайнем случае, всегда можно вернуться назад к кнопкам. Редактирование фото и видео позволяет автоматически улучшать снимки, накладывать различные эффекты, ретушь, создавать видеосюжеты из частей разных съемок и т.д. А «Интеллектуальный альбом» сортирует фотографии по людям и событиям с помощью тэгов, что значительно облегчает поиск, особенно в альбомах больших объемов.

Благодаря ColorOS 5.2, RX17 Neo также помогает обмениваться музыкой с друзьями с помощью функции «Музыкальный праздник». Как сообщает производитель, все телефоны, подключенные к Wi-Fi в одном помещении, смогут одновременно проигрывать одну и ту же музыку, чтобы повысить громкость и создать стереоэффект. Но узнать, как это работает, не удалось – к функции могут присоединиться телефоны не всех брендов.

Режим разделения экрана, позволяющий одновременно работать в двух приложениях, хорошо «смотрится» на большом экране – в нем действительно удобно что-то делать.

Смартфон отличается и неплохими техническими характеристиками: 4 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти, плюс возможность увеличения ее объемов с помощью SD-карты. Причем лоток для SIM-карт не комбинированный и позволяет одновременно использовать 2 SIM-карты и карту памяти. Кроме того, процессор Snapdragon 660, 8 ядер и видеоускоритель Adreno 512 дают возможность без проблем запускать «требовательные» игры, такие как PUBG Mobile и Mortal Combat.
Батарея 3600 мАч позволяет не беспокоиться, что смартфон разрядится в течение дня.

Среди недостатков - особенно не хватает NFC, при этом в другой модели RX17 PRO эта функция есть. Также нет радио, хотя это уже не так критично.
В целом, интерфейс дружелюбен и интуитивно понятен, несмотря на некоторые непривычные функции.

Приобрести новый смартфон можно здесь.

На правах рекламы

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нужны ли в Нижнем Новгороде кафе, которые можно посещать с собаками?
Александр Михайлович Савельев
Критика Единого госэкзамена в России будет звучать еще долго...
21.11.2018 16:44:17
Еще в рубрике