NewsRoom24 15 ноября 2018 10:03 16 +

Кошки с «маникюром» разнообразят досуг любителям животных

29.10.2018 14:05
Кошки с «маникюром» разнообразят досуг любителям животных
За 2 года нижегородцы забрали из котокафе домой более 70 котов.
Нижний Новгород. 29 октября. NewsRoom24.ru -

Уже второй год жители Нижнего Новгорода, которые по разным причинам не могут держать кошек дома, и те, кто не может представить себе жизнь без котиков, приходят в котокафе «Murzik», чтобы поиграть с животными. Иногда эта встреча становится решающей, чтобы взять пушистого друга домой.

Тайм-кафе «Murzik» на Белинского - первое нижегородское котокафе. Оно открылось 12 марта 2016 года. Работает по принципу антикафе: посетители платят за время, а чай, кофе и печенье получают бесплатно. Один час в обществе котов стоит 220 рублей, а если Вы решили остаться там подольше, то за все время пребывания оплата будет составлять не более 350 рублей по будням. Все животные – а в «Murzik» их 16 – были или преданы хозяевами, или сильно травмированы, или просто жили на улице. Сейчас они выглядят и ведут себя вполне по-домашнему.

«Сотрудники-коты приезжают в «Murzik» только из частного приюта «Планета кошек», где они прошли лечение, стерилизацию и получили необходимые прививки. Животных с улицы и от посетителей мы не берем, каким бы чистым и ласковым, по уверениям экс-хозяев, они ни были. Это необходимо для безопасности как наших кошек, так и гостей котокафе.

Среди наших подопечных только взрослые кошки. Котятам нельзя находиться в котокафе потому, что у них слабый иммунитет (первая прививка делается не ранее 3 месяцев) и не подошел возраст для стерилизации (6-7 месяцев). К тому же, малыши еще не умеют постоять за себя в коллективе и для них приезд в котокафе будет стрессом»,- пояснила Мария Тувашкина, директор котокафе «Murzik».

В «Murzik» ходят в основном небольшие компании девушек и юношей, молодые пары и мамы с детьми, а также пожилые люди. Одним обстоятельства не позволяют завести своего кота дома, другие просто хотят отдохнуть в компании пушистых питомцев.

«У нас есть отдельная категория посетителей – аллергики, которые несмотря ни что любят кошек. Они пробудут с кошками, сколько смогут – хоть час, хоть 30 минут. Многие стараются каждый раз увеличивать время пребывания, чтобы справиться с аллергией. Правда, пока избавиться от недуга ни одному аллергику не удалось, но они рады возможности пообщаться с животными», - рассказала Мария Тувашкина.

На входе всех посетителей котокафе просят снять обувь и верхнюю одежду, надеть тапочки и одноразовые носочки и обработать руки антисептиком. После этого можно погладить обитателей котокафе.

Помимо настоящих котов, вокруг фотографии котов, книги про котов, настольные игры с котами и масса лежанок и игрушек для постояльцев «Мурзика». Но характерного кошачьего запаха и шерсти здесь нет. Помещение регулярно убирают специальными моющими средствами.

Каждого «котосотрудника» тщательно вычесывают, моют глаза и уши, а также раз в две недели делают «маникюр», чтобы кошки случайно не поцарапали посетителей. Одним из самых радостных моментов для подопечных котокафе является кормление. Особенно ему радуется

годовалый кот Ваня, который при своей любви к вкусной и здоровой пище отрастил заметное пузико. При виде этого упитанного «котосотрудника» посетители часто спрашивают администраторов: «Когда же эта кошечка наконец родит?».

Несмотря на уютную обстановку и заботу администраторов, каждый из хвостатых постояльцев «Murzik» мечтает о доме и любящей семье.

«Любого из котов можно будет забрать домой после собеседования с куратором и заполнения договора. Со всеми потенциальными хозяевами кошек волонтеры пытаются познакомиться поближе, чтобы узнать, насколько они готовы нести ответственность за животное. При желании

взять кота домой важно получить согласие всех домочадцев и убедиться в отсутствии аллергии на животных. Мы также учитываем те условия содержания, которые могут предложить потенциальные владельцы - чем будут кормить, как заботиться и будут ли отпускать кота на улицу, что крайне опасно», - отметила Мария Тувашкина.

Большинство мурзиков так или иначе пострадало от жизни на улице. Например, 2-летняя Черника получила двойной перелом задней лапки. Ее сбила машина. Волонтеры нашли раненое животное на парковке в Нижнем Новгороде. Черника стойко перенесла множество операций и все медицинские процедуры и теперь даже не хромает. Руки любого человека, который подошел к ней с лаской, Черника будет вылизывать. Так на своем кошачьем она благодарит за доброе отношение к ней, как когда-то благодарила своих спасителей. Черника пока еще ждет своих хозяев, но с такой любовью к человеку кошечка вряд ли долго засидится в котокафе.

Белого красавца Джона нашли на улице. У него длинная пушистая шубка и зеленые глаза. Когда-то он был домашним. Никто не знает, как Джон оказался на улице. Поиски прежних хозяев успехом не увенчались, вероятно его просто бросили.

Как и Джона, трехцветную Мурку предали хозяева. Они уехали с дачи, оставив кошку одну на смерть от голода и холода. Когда Мурка только приехала в приют, она даже не умела играть. Зато теперь среди охотников за мышкой на веревочке или ярким перышком Мурка в первых рядах.

Сиропчика нашли на складе металлоконструкций. Он примерз лапками к металлу и не мог сдвинуться с места. Волонтеры несколько часов поливали лапы теплой водой, чтобы высвободить животное. Все лапки удалось сохранить. В октябре Сиропчик уехал в новый дом, где стал третьим котом в семье.

В целом за два года работы котокафе «Murzik» своих хозяев обрели 74 кота и кошки. Еще 16 пушистых друзей ждут своим мам и пап. Те, кто пока не может приютить животное, могут просто приходить в гости с подарками. Котики всегда будут рады сухим и влажным кормам, наполнителям для лотков, медикаментам и моющим средствам.

Автор: Анастасия Андронова
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

2223242526272829303112345678910111213141516171819202122232425262728293012
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нужны ли в Нижнем Новгороде кафе, которые можно посещать с собаками?