NewsRoom24 23 октября 2018 13:40 16 +

Международный автопробег «Газ в моторы» прибыл в Нижний Новгород

28.09.2018 13:12
Международный автопробег «Газ в моторы» прибыл в Нижний Новгород
В нем принимают участие 15 грузовых, легковых автомобилей и автобусов, использующих в качестве топлива метан.
Нижний Новгород. 28 сентября. NewsRoom24.ru - Международный автопробег «Газ в моторы» прибыл в Нижний Новгород 28 сентября. Об этом корреспондент NewsRoom24 сообщает с места событий.

Автопробег «Газ в моторы» призван доказать экономичность, экологичность и безопасность использования природного газа в качестве моторного топлива, а также продемонстрировать многообразие модельного ряда газомоторной техники, ее качество и надежность.

«Газ является экологическим, выгодным и удобным видом топлива. В настоящее время наша экономика постепенно переходить на газомоторное топливо. 20 тысяч автомобилей в Нижегородской области уже работает на газе. 4,5 тысяч авто было переведено на газ последний год», - отметил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.

По словам заместителя генерального директора ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Рифа Садртдинова, объемы газопотребления в Нижегородской области в этом году составляют более 13 млн кубометров газа. В регионе уже функционирует 15 автозаправочных газонаполнительных станций. Кроме того, строительство еще одной газонаполнительной АЗС в этом году запланировано в Арзамасе.

«Участники автопробега прошли уже более 8,5 км пробега в различных дорожно-климатических условиях, наглядно продемонстрировав эффективность, экологичность и экономичность автомобилей, шедших на метане», - рассказал директор по реализации и маркетингу марки «ГАЗ» Олег Марков.

Пробег стартовал 4 сентября в китайской провинции Жудун и проходит через города Китайской Народной Республики, Казахстана и России. За 23 дня автопробега колонна преодолела 8665 км, проехав через 11 городов в Китае и шесть городов в Казахстане. Нижний Новгород станет четвертым российским городом, посещенным участниками автопробега после Оренбурга, Альметьевска и Казани. Затем пробег побывает во Владимире и Торжке, после чего финиширует в Санкт-Петербурге.
Автор: Анастасия Андронова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Готовы ли вы полететь на отдых в Египет в случае возобновления чартерных рейсов?