NewsRoom24 20 октября 2018 22:30 16 +

Нижегородский водоканал обеспечит централизованное водоснабжение Бешенцево

20.09.2018 11:13
Нижегородский водоканал обеспечит централизованное водоснабжение Бешенцево
Сейчас водоснабжение деревни обеспечивается двумя водонапорными башнями.
Нижний Новгород. 20 сентября. NewsRoom24.ru -

Нижегородский водоканал ведет работы по подключению деревни Бешенцево к централизованному водоснабжению.

Как сообщает пресс-служба компании, такое поручение дал мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Сейчас водоснабжение деревни обеспечивается двумя водонапорными башнями, подающими воду из подземных источников. «Система водоснабжения из этих источников не может обеспечить необходимого напора воды», - пояснил гендиректор ОАО «Нижегородский водоканал» Николай Николюк.

Кроме того, при возникновении чрезвычайной ситуации система водоснабжения деревни не может обеспечить достаточный напор для функционирования пожарных гидрантов.

Нижегородский водоканал разработал технологическое решение, которое позволит подключить водопроводные сети деревни к центральному водоснабжению. «После завершения работ жителям по уже существующим трубам будет поступать вода с должным напором и высокого качества», - отметил Николюк. Проект планируется завершить к концу сентября.

Важно знать, что для заключения договора абоненту необходимо направить в Нижегородский водоканал следующие документы: заявку на заключение договора, правоустанавливающие документы на объект недвижимости, копию паспорта, выписку из домовой книги, согласие других собственников. Документы можно направить: почтовым сообщением по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, ул. Керченская, 15а; в Центр по работе с абонентами на ул. Политбойцов, 21а или на электронный адрес cra@vodokanal-nn.ru.

Ранее по поручению Владимира Панова было найдено решение по подключению к водопроводу жителей улицы Акварельной в деревне Кузнечиха.

Добавим, что сейчас для жителей Нижнего Новгорода действует тариф на услуги холодного водоснабжения в размере 18 рублей 29 копеек за 1 кубометр воды (включая НДС).

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нравится ли вам, как сейчас идет благоустройство Нижнего Новгорода?