NewsRoom24 20 августа 2018 16:17 16 +

Сезон охоты с ловчими птицами на пернатую дичь открыт в Нижегородской области

10.08.2018 18:39
Сезон охоты с ловчими птицами на пернатую дичь открыт в Нижегородской области
Сезон продлится по 31 декабря.
Нижний Новгород. 10 августа. NewsRoom24.ru - В Нижегородской области открыт сезон охоты с ловчими птицами на пернатую дичь. Об этом напомнили в региональном комитете госохотнадзора.

«Культура охоты с ловчими птицами существовала во многих странах, однако с появлением огнестрельного оружия соколиная охота утратила практический смысл, но сохранилась в виде хобби и спорта, - рассказали в комитете госохотнадзора. – Соколиную охоту называют высшей ступенью охотничьего искусства и даже способом улучшения человека, поскольку крылатого охотника необходимо воспитывать с птенца. Чтобы приручить сокола, с ним нужно жить, вместе вставать и ложиться спать, вместе есть».

В комитете обратили особое внимание охотников на то, что с 8 июля 2018 года в силу вступили изменения в УК РФ (статья 258 УК РФ): штрафы за незаконную охоту увеличены с 200 до 500 тысяч рублей, также предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

За незаконную охоту, повлекшую причинение особо крупного ущерба (в том числе незаконная добыча самки барсука или двух самок глухаря), полагается штраф от 500 000 рублей до 1 000 000 рублей или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Сезон охоты с ловчими птицами на пернатую дичь продлится по 31 декабря.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какое из направлений «Умного города» нужно развивать в первую очередь?