Переговоры с греческим инвестором «Грейт Фуд» о строительстве комплекса на 30 тысяч коров, овец и коз ведет правительство Нижегородской области. Об этом заявил глава региона Глеб Никитин во время рабочего визита в Лысковский район.
По его словам, планируется наладить производство по выпуску сыра фета, греческого йогурта и мороженого из козьего и овечьего молока. Пока регион обеспечивает себя молоком только на 73%. Многие перерабатывающие предприятия закупают сырье за пределами региона, что увеличивает стоимость продукции для нижегородцев.
«Мы ведем переговоры о строительстве комплекса полного цикла на 30 тысяч голов коров, овец и коз, - рассказал Глеб Никитин. - Это и животноводческие фермы, и предприятие по переработке овечьего и козьего молока вблизи Нижнего Новгорода».
Он также подчеркнул, что необходимо помочь местным фермерским продуктам попасть на прилавки сетевых магазинов. «Я лично разговаривал с собственниками торговых сетей, чтобы они активнее взаимодействовали с нижегородскими производителями. Долю местных, экологически чистых продуктов в магазинах надо увеличить на 10-20%», - считает Никитин.
Напомним, производство молока в Нижегородской области выросло на 4,7 тысяч тонн.
18+