NewsRoom24 13 декабря 2018 18:31 16 +

Горящие туры: откуда берутся скидки на отдых

23.07.2018 09:55
Горящие туры: откуда берутся скидки на отдых
Newsroom24 выяснил, как и сколько сэкономят легкие на подъем туристы.
Нижний Новгород. 23 июля. NewsRoom24.ru -

Почти треть россиян принимают решение о поездке в отпуск спонтанно. Таковы данные опроса ВЦИОМ. Когда бюджет ограничен, но хочется провести последний летний месяц на море, довольно привлекательным кажется отдых по горящей путевке. Корреспондент Newsroom24 обратился в несколько нижегородских турагентств и выяснил, что такое настоящий «горящий» тур и как на нем не прогореть.

«Горящими» называют туры, которые продаются за несколько дней до вылета

по сильно сниженным ценам. Как говорят менеджеры турфирм, существует три основных причины, почему путевки начинают «гореть».

Перед началом туристического сезона туроператоры заранее выкупают или бронируют авиабилеты и номера в гостиницах на самые популярные направления. Сформированные туры реализуют туристические агентства. Если туроператоры ставят большое количество чартерных рейсов, предложение может превысить спрос. В этом случае туроператор готов снизить цену на 50%, а иногда и на 70% от первоначальной, чтобы не остаться в минусе.

Еще одна причина, по которой путевка становится горящей, - это отказ от уже купленных туров. Если клиент отказался от тура за несколько дней до вылета, путевку стараются быстро перепродать.

Кроме того, причиной, почему тур продается по «горящим ценам» могут быть условия размещения или обслуживание. К примеру, отель, который не пользуется спросом из-за сервиса низкого качества или новую гостиницу не будут предлагать по высокой цене. Также возле отеля может быть оживленная дорога или шумная стройка, мешающая отдыхающим.

На стоимость тура также может влиять тип питания (в составе горящей путевки, как правило, предлагают только завтрак или вовсе отсутствие питания в отеле), а также комфортабельность размещения (номер с видом на море практически невозможно обнаружить среди горящих предложений). Подробные расспросы турагента о причине «горения» тура и отзывы других путешественников помогут понять, с какими неудобствами придется столкнуться и решить, готовы ли вы с ними смириться в погоне за низкой ценой.

Следует помнить, что горящая путевка ничем не должна отличаться от бронируемой заранее. Она должна включать: перелет, трансфер, питание, проживание и медицинскую страховку. Если вам предлагают урезанный пакет услуг, то, скорее всего, путёвку пытаются замаскировать под горящую.

Большинство горящих туров – туры в безвизовые страны популярных туристических направлений, так как путевка становится горящей обычно за 2-5 дней до вылета, а за это время сделать визу сложно.

В августе туристический сезон наступает в следующих популярных у россиян странах: Турция, Тунис и Черногория.

Неделя в Турции по «горящей» путевке обойдет в 23 тысячи рублей с человека за 3-звездочный отель. А за 5 звезд с системой питания «все включено» придется заплатить от 35 тысяч рублей за одного.

Цена за горящий тур длиной 7 ночей в Тунисе начинается от 45 тысяч за номер в «трешке» на одного. Отель с 5 звездами по системе «all inclusive» стоит от 60 тысяч рублей.

Стоимость горящей путевки в Черногорию в августе варьируется от 30 тысяч рублей за 3 звезды и до 60 тысяч в 4-звездочным отеле с системой питания все включено при условии вылета из Москвы.

В случае с горящей путевкой будьте готовы оплатить тур сразу. Если при покупке обычного тура вы сначала вносите часть суммы, а оставшиеся деньги отдаете позже, получая билеты и ваучер, то в случае с горящей путевкой ее придется оплатить в полном объеме. При этом деньги не возвращаются или тур аннулируется с 90% компенсацией турагентству.

В целом, горящий тур подойдет вам, если вы непритязательный путешественник, и ваш отпуск неограничен определенными датами.

Читайте нас на Яндекс.Новости

18+

Автор: Анастасия Андронова
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

262728293012345678910111213141516171819202122232425262728293031123456
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как вы относитесь к тому, что проблемы обманутых дольщиков решаются за государственные (народные) деньги?