NewsRoom24 21 октября 2018 07:13 16 +

Некачественная молочная продукция выявлена в роддомах и детсадах Нижегородской области

17.07.2018 14:26
Некачественная молочная продукция выявлена в роддомах и детсадах Нижегородской области
Производители продолжают поставки продукции несмотря на нарушения.
Нижний Новгород. 17 июля. NewsRoom24.ru - Некачественная молочная продукция была выявлена в социально-значимых учреждениях Нижегородской области. Об этом рассказал Дмитрий Щербаков, и.о. директора ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» на пресс-конференции 17 июля.

По словам Дмитрия Щербакова, нарушения были выявлены в детсадах, школах и роддомах Нижегородской области в ходе совместных проверок регионального управления Россельхознадзора с Роспотребнадзором и Роскачеством.

“Проверке подверглись молоко, творог и масло. В твороге были обнаружены такие патогенные микроорганизмы как кишечная палочка, дрожжи и плесень. В масле также содержалась кишечная палочка. Кроме того, в одном из образцов молока было выявлено наличие сухого молока. При этом на этикетке значилась надпись “Без добавления сухого молока”,- рассказал Дмитрий Щербаков.

По словам заведующей лабораторией химико-токсикологических исследований ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» Татьяны Буяльской, потребитель не сможет определить на вкус наличие сухого молока в продукции. Тем не менее, для проверки качества продукции можно запросить у продавца декларацию соответствия с протоколом лабораторных испытаний.

“Производители, поставляющие некачественную молочную продукцию в социально-значимые учреждения Нижегородской области, выиграли тендер на поставки и будут продолжать осуществлять их до окончания государственного контракта, несмотря на привлечение к административной ответственности за выявленные нарушения”, - отметил Дмитрий Щербаков.

Ранее сообщалось, что некачественные сливочное масло и молоко обнаружены в образовательном учреждении в Нижнем Новгороде.

18+

Автор: Анастасия Андронова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нравится ли вам, как сейчас идет благоустройство Нижнего Новгорода?