NewsRoom24 20 июля 2018 23:34 16 +

Арзамасскому депутату не вернули квартиру, отобранную по решению суда

11.07.2018 08:25
Арзамасскому депутату не вернули квартиру, отобранную по решению суда
Его апелляционная жалоба была отклонена.
Нижний Новгород. 11 июля. NewsRoom24.ru - Нижегородский областной суд рассмотрел жалобу депутата гордумы Арзамаса Романа Лаптева, у которого по решению суда была изъята квартира в пользу государства.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд поддержал позицию надзорного ведомства и признал законным решение об обращении в доход государства имущества, приобретение которого не подтверждено легальным доходом

Напомним, ранее прокуратурой в ходе проверки соблюдения антикоррупционного законодательства было установлено, что народный избранник предоставил справки о доходах и расходах за 2016 год, согласно которым в общую долевую собственность им была приобретена квартира стоимостью более 2 млн рублей.

При этом сумма сделки превысила общий доход депутата и его супруги за три последних года, предшествующих отчетному периоду.

В результате проверки доводы депутата о законности источников средств на приобретение недвижимости были опровергнуты.

12 апреля суд постановил обратить квартиру в доход Российской Федерации.

Не согласившись с решением суда, депутат подал на него апелляцию.


Читайте нас на Яндекс.Новости.

Вопрос-Ответ (1)

Александр  /  11.07.2018  /  16:31
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Если честно, я очень сомневаюсь в законном решении судебных инстанций. Все похоже на "Мышиную возню" во власти. Я ни в коем случае не встаю на сторону депутата, как уже сложилось мнение народа-Если депутат, то обязательно вор. Но в данном случае много чего не соответствует коррупционной схеме, которую ему предъявили. 2,2 млн. руб. Эта та сумма которой располагают тысячи молодых семей. Это и ипотека и рождение второго ребенка и действительно помощь родных и друзей. Ну в данном случае если ты депутат, прокуратуре и др. ведомствам можно и "прогнуться" перед кем надо. Чисто мой вывод, анализируя все статьи в СМИ: Пытаются очернить человека. Зачем, вопрос другой, это же "политика". Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какие окна, на ваш взгляд, лучше всего устанавливать в квартире?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 23...
20.07.2018 16:46:54
Еще в рубрике