NewsRoom24 23 сентября 2018 07:53 16 +

Место для строительства стадиона выбрано очень удачное - Бодриевский

19.06.2018 16:43
Место для строительства стадиона выбрано очень удачное - Бодриевский
Эксперты отмечают, что Нижний Новгород приведён в должное состояние.
Нижний Новгород. 19 июня. NewsRoom24.ru -

«Мы долго, много лет готовились, в частности, выбирали место для стадиона в Нижнем Новгороде. Результаты работы можно видеть сейчас. Считаю, что мы привели город в должное состояние, показали исторические акценты, развили инфраструктуру: дороги, гостиницы и, конечно, построили сам стадион. Считаем, что место для его возведения было выбрано очень удачно – на слиянии двух рек», - заявил директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский на пресс-конференции в городском пресс-центре Нижнего Новгорода 19 июня.

Главный архитектор Нижегородской области, первый заместитель директора департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Сергей Попов сообщил, что Нижний Новгород с точки зрения архитектуры – город эклектичный, в нём присутствуют все стили. Поэтому архитекторы в Нижнем всегда с конца 19 века придерживались так называемого контекстуального подхода: новые постройки должны гармонично вписываться в уже существующий ансамбль. «Возможно, это не всегда и не всем нравится, но мы придерживаемся контекстуального подхода, свойственного нашему городу с конца 19 века», - сказал Попов.

Относительно архитектурного будущего столицы Поволжья участники встречи сообщили, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял направление на сохранение культурного наследия, и не только в центре города. «Мы предлагаем реновацию – сохранение культурной среды, а не только памятников. Но законодательство в этой сфере консервативно, оно не предполагает сохранение среды», - отметил Бодриевский.

«Что важнее – подлинность или среда? Дискуссия по этому вопросу ведётся в обществе много лет», - сообщил Попов. По словам специалиста, подлинность – это реставрация. Это цена в десять раз выше и сроки в десять раз больше. На этих условиях крайне трудно найти инвестора. А сохранение среды – это воссоздание, например, старинной постройки с использованием современных материалов, но сохранением прежнего облика. Это дешевле и быстрее, и здесь интерес у инвестора может быть выше. «Нам очень нужен соответствующий закон – о реновации, прописывающий все действия инвестора и прочих участников процесса. Мы сейчас на этом пути», - сообщили журналистам участники пресс-конференции.

Вопрос-Ответ (1)

Гость  /  20.06.2018  /  06:53
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Стадиона- да, а вот Фан-зону чья больная головушка придумала на пл. Минина установить? Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какую коробку передач на автомобиле вы предпочитаете?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 24 сентября...
21.09.2018 16:52:15
Еще в рубрике