NewsRoom24 24 октября 2018 05:34 16 +

Особое внимание нужно обратить на повышение эффективности муниципальных программ, - Фельдман

13.06.2018 17:38
Особое внимание нужно обратить на повышение эффективности муниципальных программ, - Фельдман
Статус «низкоэффективной» или «неэффективной» не получила ни одна из действующих программ.
Нижний Новгород. 13 июня. NewsRoom24.ru -

Заседание постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Гордумы Нижнего Новгорода состоялось в формате рабочего совещания 13 июня. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Гордумы.

Рассматривалось несколько вопросов. Так, директор департамента финансов администрации города Юрий Мочалкин рассказал о предложении увеличить доходную часть бюджета на 79,7 млн рублей. Это предлагается сделать за счет собственных доходов (на 10,1 млн рублей) и за счет межбюджетных трансфертов (на 69,6 млн рублей). Расходную часть бюджета предложено увеличить на 79,7 млн рублей. Дополнительные средства, полученные из областного бюджета, преимущественно направят на строительство подходов к совмещенному мосту через Оку. Сверхплановые собственные доходы городского бюджета потратят на оплату исполнительных листов КУГИ и ЗР, на проведение противопожарных мероприятий, на ремонтные работы для МФЦ, на содержание библиотек. К представленному проекту скоро будет подготовлена редакционная правка, которая предусматривает увеличение доходной и расходной частей бюджета еще на 31,9 млн рублей.

Директор департамента экономического развития, предпринимательства и закупок администрации города Нижнего Новгорода Ирина Егорова рассказала депутатам, что на реализацию мероприятий муниципальных программ в 2017 году было направлено 30,6 млрд рублей, в том числе из городского бюджета – 12,1 млрд рублей. Программные расходы в бюджете Нижнего Новгорода составили 91,88%. Отметим, что статус «низкоэффективной» или «неэффективной» не получила ни одна из действующих программ.

Председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман обратил внимание на то, что выполнение мероприятий на 50-70% наблюдается по двум программам: «Управление муниципальным имуществом и земельными ресурсами» и «Развитие муниципальной кадровой политики» Менее 50% составило выполнение мероприятий по программе «Развитие туризма на территории города Нижнего Новгорода». «Нужно поднимать планку их реализации», - отметил Фельдман.

Зампредседателя Думы Николай Сатаев предложил анализировать динамику исполнения этих программ за каждый квартал текущего года – так будет проще влиять на улучшение результатов.

Марк также подчеркнул, в этом году консультации по формированию бюджета города на 2019 год начнутся значительно раньше обычного срока.

«Главный вопрос - это верстка бюджета города на следующий год», - заключил он.

18+

Вопрос-Ответ (1)

Вячеслав  /  14.06.2018  /  08:26
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Возможный умопомрачительный взлёт туризма в Нижнем на 2018 оказался малого размера по вине города. Столько событий - новый мост через Волгу, южный обход, стадион, новая станция метро, реконструкция мыса Стрелка, юбилей Горького, футбольный чемпионат! Можно было весь год с января принимать увеличенный турпоток. Надо было себя рекламировать, поднимать свой имидж. Для этого надо было всю подготовку к мероприятиям завершить до 30.12.2017. По крайней мере основную часть, доделав остатки внутренних убранств до 21 апреля. Подготовить проспекты, фото, видео... Теперь бы не проспать 2021 год... Начинать подготовку надо с августа 2018! Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Готовы ли вы полететь на отдых в Египет в случае возобновления чартерных рейсов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В целях профилактики нарушений кадастровыми инженерами обяза...
23.10.2018 17:50:37
Еще в рубрике