NewsRoom24 16 августа 2018 21:15 16 +

Союз частных перевозчиков готов вместе с муниципальными предприятиями участвовать в наведении порядка на разворотных площадках, - Гойхман

21.05.2018 15:56
Союз частных перевозчиков готов вместе с муниципальными предприятиями участвовать в наведении порядка на разворотных площадках, - Гойхман
Администрация города предлагает увеличить доходную часть бюджета на 832,1 млн рублей.
Нижний Новгород. 21 мая. NewsRoom24.ru - 21 мая под председательством Алексея Гойхмана состоялось заседание постоянной комиссии по транспорту и связи, в котором приняли участие председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин, заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев, депутаты Станислав Прокопович, Герман Карачевский, Сергей Кондрашов. На заседании были рассмотрены вопросы о внесении изменений в Положение об организации регулярных пассажирских перевозок и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Нижнем Новгороде, в Положение об осуществлении муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения, о корректировке бюджета Нижнего Новгорода на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов, об исполнении бюджета города за 2017 год, о благоустройстве разворотных площадок общественного транспорта и конечных транспортных пунктов, о концессионном соглашении по обустройству остановочных павильонов.        
Первый заместитель директора департамента финансов администрации Нижнего Новгорода Владимир Лакасев доложил о проекте внесения изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов. С учетом редакционной правки администрация города предлагает увеличить доходную часть бюджета на 832,1 млн. рублей, в том числе за счет собственных доходов на 23,2 млн. рублей, за счет межбюджетных трансфертов – на 808,9 млн. рублей. Уточненные параметры бюджета на 2018 год составят: доходы – 32 172,7 млн. рублей, расходы – 33 365,2 млн. рублей, дефицит – 1 192,5 млн. рублей.
При подведении итогов исполнения бюджета за 2017 год Владимир Лакасев сообщил депутатам о финансировании профильных для комиссии по транспорту и связи направлений. По сведениям департамента финансов, на содержание и развитие транспорта в 2017 году было направлено 7 млрд. рублей, в том числе на ежегодные лизинговые платежи по муниципальным контрактам на приобретение автобусов, вагонов метро и трамваев - 997,4 млн. рублей, на приобретение 50-ти городских автобусов среднего класса ЛИАЗ – 387,7 млн. рублей (из областного бюджета – 365 млн. рублей, из городского бюджета 22,7 млн. рублей), на возмещение затрат по перевозке пассажиров по установленным администрацией города тарифам на муниципальном пассажирском транспорте – 1,1 млрд. рублей, на возмещение затрат по подготовке пассажирского транспорта к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года – 70,7 млн. рублей, на мероприятия по организации дорожного движения – 168 млн. рублей, на содержание осуществляющих управление дорожным хозяйством муниципальных казенных учреждений – 82 млн. рублей и др.
Комиссия по транспорту и связи рекомендовала рассмотреть отчет об исполнении бюджета за 2017 год и проект корректировки бюджета текущего года на заседании городской Думы 23 мая.
На заседании комиссии депутаты обсудили проблемы благоустройства разворотных площадок общественного транспорта и конечных транспортных пунктов в Нижнем Новгороде. Как сказал и.о. директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Ухабин, состояние асфальтового покрытия на большинстве разворотных площадок и конечных транспортных пунктов удовлетворительное, в ближайшее время на тех участках, где это необходимо,  будет проведен ямочный ремонт. 
И.о.директора департамента транспорта и связи Елена Кузнецова сообщила депутатам о проведенном 18 мая выездном совещании на разворотной площадке в районе ул. Космической. По мнению Елены Кузнецовой, проблема очевидна: разворотные площадки находятся в антисанитарном состоянии. Как отметил председатель комиссии по транспорту и связи Алексей Гойхман, вопрос о благоустройстве разворотных площадок и создании условий для водителей и кондукторов не решается много лет. Председатель городской Думы Дмитрий Барыкин предложил проработать юридическую сторону вопроса и найти возможность документально оформить обязательства предприятий, которые пользуются площадками, по их уборке и оборудованию.
«Сегодня ситуация меняется, - отметил председатель комиссии по транспорту и связи Алексей Гойхман. – Если раньше частные перевозчики категорически отказывались брать на себя дополнительные обязательства по содержанию площадок, то теперь они готовы участвовать в этом процессе. Нужно только его организовать и направить». 
Как сказал руководитель Союза частных перевозчиков Михаил Романычев, большинство членов союза готовы решать проблему содержания разворотных площадок общественного транспорта совместно с администрацией города. И.о.директора департамента транспорта и связи Елена Кузнецова сообщила о том, что на совещании с перевозчиками будет обсужден план совместных действий – на создание «дорожной карты» департаменту потребуется 10 дней.
Председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода Светлана Помпаева доложила о  планах по заключению концессионного соглашения по обустройству остановочных павильонов в Нижнем Новгороде. Открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения о реконструкции объекта дорожного сервиса – здания диспетчерского пункта с созданием информационно-диспетчерского центра, а также остановочных павильонов с конструктивно связанными мультимедийными табло вывода информации («умные остановки») был объявлен 15 декабря 2017 года. На конкурс подана одна заявка. В ближайшее время она будет рассмотрена для принятия решения о заключении концессионного соглашения.
В рамках концессионного соглашения на ул. Долгополова будет создан информационно-диспетчерский центр для управления 334 остановочными павильонами, оборудованными мультимедийными табло вывода информации о времени прибытия и движении общественного транспорта на интерактивной карте города, о достопримечательностях и туристической инфраструктуре, о вызове экстренных служб и т.д. На остановках будет бесплатный Wi-Fi и камеры видеонаблюдения для обеспечения безопасности. Срок действия соглашения рассчитан на10 лет, объем инвестиций составит  1,6 млрд. рублей. 
Финансирование из  городского бюджета не предусмотрено, по окончании срока соглашения павильоны остаются в муниципальной собственности. Как пояснила председатель КУГИ и ЗР Светлана Помпаева, инвестор планирует компенсировать свои затраты на оборудование «умных остановок» доходами от размещения рекламы. По сведениям  Светланы Помпаевой, Нижний Новгород является единственным городом в России, где пилотный проект внедрения  «умных остановок» реализуется без бюджетных средств. Светлана Помпаева сообщила депутатам о том,  что в апреле текущего года главе города Нижнего Новгорода поступило инвестиционное предложение, которое находится в стадии рассмотрения, об установке еще 666 «умных остановок»  на основе концессионного соглашения или ином законном основании.
Комиссия по транспорту и связи поддержала этот социально значимый проект. Депутат Станислав Прокопович предложил обратить особое внимание на остановочные павильоны, которые находятся в аварийном состоянии и нуждаются в срочном обновлении.
«Если все, что администрация города наметила сделать по концессионному соглашению, будет реализовано, то город преобразится, - подвел итоги обсуждения вопроса председатель комиссии по транспорту и связи Алексей Гойхман. -  Это конструктивное решение вопроса, потому что бюджет оставляет желать лучшего, а по условиям такого соглашения администрация не вкладывает ни копейки в реализацию  данного проекта».

архив новостей

2324252627282930311234567891011121314151617181920212223242526272829303112
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какое из направлений «Умного города» нужно развивать в первую очередь?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Управление Росреестра по Нижегородской области напо...
16.08.2018 17:32:14
Еще в рубрике