NewsRoom24 24 мая 2018 20:59 16 +

В Нижнем Новгороде наступает «режим ЧМ-2018»

11.05.2018 08:02
В Нижнем Новгороде наступает «режим ЧМ-2018»
В Нижегородской районе будет перекрыто 14 улиц, в Канавинском – 24.
Нижний Новгород. 11 мая. NewsRoom24.ru -

Часть площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде закрыли для проезда транспорта до конца июля. Это связано с подготовкой к Фестивалю болельщиков FIFA-2018. Тем, кто планирует поездки в центр города, рекомендуется заранее просчитать маршрут.

Жители Канавинского и Нижегородского районов, чьи дома попадают в зону проведения мероприятий Чемпионата мира по футболу и Фестиваля болельщиков, уже торопятся получить пропуска на проезд личного автотранспорта. Известно, что в связи с проведением Чемпионата мира по футболу в городе будет закрыто несколько участков автодорог. На подъезде к этим участкам будут установлены контрольно-пропускные пункты, которые можно проехать, предъявив транспортный пропуск. Месторасположения КПП можно узнать на сайте «Нижний2018»: https://nizhny2018.ru/dlja-zhitelej.

Для оформления транспортного пропуска нижегородцам предлагается заполнить заявку в разделе «Аккредитация» или в одном из пунктов выдачи транспортных пропусков. На сайте указаны также телефоны для справок и электронные адреса. Как выяснилось, процедура эта длительная и нервная. Корреспонденту Newsroom24 в течение нескольких часов не удалось дозвониться по указанным телефонам. Также более суток не приходил ответ по электронной почте.

Из указанных на карте контрольно-пропускных пунктов нижегородцы пока столкнулись только с теми, что перекрывают въезд на главную площадь города. КПП это назвать сложно: речь идет об обычном заграждении, установленном непосредственно на проезжей части.

Список улиц, движение по которым будет ограничено в связи с Чемпионатом и фестивалем болельщиков, исчисляется десятками: в Нижегородском районе таких улиц 14, в Канавинском – 24. Как сообщается, ограничения движения по этим улицам коснутся только автотранспорта, пешеходы могут не беспокоиться.

Для оформления пропуска на транспортное средство для физических и юридических лиц существуют разные типы заявки.

Лицам, проживающих в собственных объектах недвижимости, для оформления заявки необходимо предъявить паспорт, свидетельство о праве собственности или выписку из ЕГРН, а также ПТС или СТС.

Арендаторам жилья - паспорт гражданина, договор аренды, документ о временной регистрации, ПТС или СТС.

Юридическим лицам - выписка из ЕГРЮЛ, паспорт владельца автомобиля, СТС или ПТС.

Передача пропуска для проезда других автомобилей запрещена. Транспортный пропуск дает право проезда на территорию только в один из районов – Канавинский или Нижегородский, то есть при необходимости въезда в каждый район придется оформить два разных пропуска. На сайте также опубликована схема объезда закрытых территорий.

Кстати, в дни, свободные от матчей Мундиаля, движение транспорта будет осуществляться в обычном режиме. Напомним, что игры ЧМ-2018 на стадионе «Нижний Новгород» запланированы на 18 июня, 21 июня, 24 июня, 27 июня, 1 июля и 6 июля.

В городе уже состоялись тестовые матчи, во время которых перекрывались дороги Канавинского района. Например, в минувшее воскресенье автомобилисты столкнулись с автомобильной пробкой, растянувшейся на всю улицу Акимова за пределы Борского моста. Ситуацию не спасали даже многочисленные сотрудники ГИБДД, регулировавшие дорожное движение. Многие нижегородцы обратили внимание на то, что все сотрудники не используют общепринятые сигналы регулировщиков. Как объяснили корреспонденту Newsroom24 в отделе пропаганды ГИБДД, правила дорожного движение позволяют использовать их сотрудникам любые понятные жесты для регулирования движения на дорогах, а если пользоваться классическими сигналами регулировщика, которые преподаются в автошколах, то водители их не поймут.

Сложности при поездках в центр испытают не только автовладельцы, но и пешеходы. С 10 мая по 1 августа изменилось движение общественного транспорта в зоне проведения Фестиваля болельщиков. Так, разворотное кольцо автобусов на площади Минина и Пожарского перенесено в район улицы Большая Покровская. Троллейбусы маршрутов №9, 17, 31 ходят только до площади Свободы. Подробней об изменениях можно прочитать здесь.

Ранее также публиковалась подробная транспортная схема у «Стадиона Нижний Новгород».

Таким образом, футбольный праздник не обходится для города без транспортных неудобств. Хотя, наверное, событие, которое бывает раз в несколько лет, того стоит?


Автор: Юлия Слапогузова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы предпочитаете покупать стройматериалы?