NewsRoom24 27 мая 2018 16:49 16 +

Меню для аллергиков появится в нижегородских школах

19.04.2018 16:16
Меню для аллергиков появится в нижегородских школах
Перспективы развития и контроля системы школьного питания обсудил с родителями учеников мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.
Нижний Новгород. 19 апреля. NewsRoom24.ru - Меню для аллергиков появится в нижегородских школах. Об этом заявил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов на встрече с родителями учеников, в которой также приняли участие представители компаний-поставщиков питания для школ и члены общественных организаций.

«Пилотный проект начнется в ближайшее время в детсадах и, возможно, школах одного из районов города. Родители смогут подать заявление, что их ребенку по каким-то причинам необходимо индивидуальное питание. Например, отдельно будут составлять меню для аллергиков. По этому меню будут отдельно поставляться продукты питания, в том числе напрямую с молочной кухни. В течение месяца будут первые результаты, мы их оценим, опросим родителей. Если они будут довольны, распространим эксперимент на другие районы», – рассказал глава города.

На встрече прозвучало несколько предложений от горожан. Например, мэрия рассмотрит возможность организовать общественный контроль в школьных столовых с участием родителей. Кроме того, могут быть пересмотрены интервалы питания во время школьных перемен. Продолжится и работа по улучшению школьного меню.

«Уже два месяца работает проектно-рабочая группа контроля детского питания в школах и детсадах. Мы взяли на себя объезд школьных столовых на предмет оснащения, технологий, которые там применяются, и процесса», – подчеркнула член Общественной палаты Нижнего Новгорода, руководитель рабочей группы общественного контроля Светлана Гонова.

Напомним, свои пожелания и предложения по поводу блюд школьного меню можно озвучить, позвонив на «горячую линию» ЕЦМЗ по телефону 216-12-92. Фото и видео можно отправить в мессенджерах на номер +7 (999) 077-12-92.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы предпочитаете покупать стройматериалы?