NewsRoom24 19 сентября 2018 06:01 16 +

Я уверен, что концепция проекта формирования комфортной городской среды, когда во главу ставят мнение жителей, самая правильная и эффективная, - Беспалов

30.03.2018 18:20
Я уверен, что концепция проекта формирования комфортной городской среды, когда во главу ставят мнение жителей, самая правильная и эффективная, - Беспалов
Председатель правления Ассоциации ТСЖ и ЖСК Канавинского района прокомментировал  концепция проекта формирования комфортной городской среды.
Нижний Новгород. 30 марта. NewsRoom24.ru - «Я уверен, что концепция проекта формирования комфортной городской среды, когда во главу ставят мнение жителей, самая правильная и эффективная», - председатель правления Ассоциации ТСЖ и ЖСК Канавинского района Александр Беспалов

«Организацию работы в рамках проекта по формированию комфортной городской среды в Канавинской администрации я наблюдал изнутри. Охват аудитории, которая была вовлечена в процесс, огромен. Сотни людей: общественники, ассоциации ТСЖ, советы общественного самоуправления, советы предпринимателей и директоров -- все принимали самое активное участие. Я видел, как люди работали с утра до ночи, и я определенно могу сказать, что голосование состоялось. Это выбор, сделанный самими нижегородцами – мнение большинства.

Я и сам проголосовал с семьей, и просил всех своих знакомых, коллег проголосовать, активно принять участие в выборе планируемых к благоустройству общественных территорий. Людей проголосовало очень много, больше 200 тысяч человек по Нижнему Новгороду. Я слышал, что есть недовольные, особенно, среди тех, кто не принимал участие в опросе. Что сказать, они сами не проявили вовремя активную позицию или были невнимательны.

Часто у нас специалисты по благоустройству без учета мнения жителей что-то решают: вроде хорошо, вроде красиво, но не спрашивают, чего же хотят люди, которые там живут, которые там ходят каждый день. В итоге забор ставится там, где люди годами протоптали дорожку, а дорожка делается там, где ей никто не пользуется. Поэтому я уверен, что концепция проекта формирования комфортной городской среды, когда во главу ставят мнение жителей, самая правильная и эффективная».

Напомним, по поручению мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова до 15 апреля в каждом районе пройдут общественные обсуждения концепций благоустройства выбранных 18 марта городских пространств. Нижегородцы и дальше смогут принимать самое активное участие в обсуждениях по проекту формирования комфортной городской среды. На основании подробного анализа предложений горожан, которые они вписали в пустую строчку опросного листа, будут внесены изменения в муниципальные программы, а за визуальные концепции благоустройства будет отвечать вновь создающаяся некоммерческая организация - Институт развития городской среды Нижегородской области.

архив новостей

27282930311234567891011121314151617181920212223242526272829301234567
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какую коробку передач на автомобиле вы предпочитаете?