NewsRoom24 25 апреля 2018 08:07 16 +

Студент Денис Буканов стал первым нижегородцем, полетевшим на Марс

29.03.2018 10:10
Студент Денис Буканов стал первым нижегородцем, полетевшим на Марс
Современные VR-технологии помогут посетить самые отдалённые уголки вселенной.
Нижний Новгород. 29 марта. NewsRoom24.ru -

Студент Денис Буканов стал первым нижегородцем, кто совершил экспедицию на Красную планету. Полет в открытом космосе и высадка на планету, куда до этого момента не ступала нога человека, стали возможны благодаря современным технологиям, а точнее – виртуальной реальности. И в настоящее время в Парке виртуальных развлечений «Телепортация» такие экстремальные путешествия случаются чуть ли не каждый день, причем, без риска для жизни и здоровья.

«Прикоснись к будущему» - так звучит слоган Парка. Создателям «Телепортации», Владимиру и Ольге Балагуровым, удалось собрать на одной территории все последние новинки в сфереVR-развлечений: Sony PlayStation VR, Oculus Rift, HTC Vive, SamsungGear VR. В секторе VR Play Port, где можно погрузиться в виртуальную реальность при помощи каждого из этих VR-шлемов, также собраны сотни вариантов познавательных и развивающих игр, контента для отдыха и творчества.

Девушки чаще всего выбирают прогулки по дну океана или рисование в 3d пространстве, - отмечают сотрудники Парка. А вот молодым людям по душе приключенческие игры. Особенно, если они связаны с космосом. При помощи VR PlayPort можно покататься на космическом корабле, телепортироваться на Луну или, как Денис, высадиться на Марсе.

Прогулка по красной планете -  это захватывающее интерактивное приключение. Интерактивное, потому что игроки не просто наслаждаются необычными видами планеты, но и решают задачки на смекалку. Чтобы выжить на Марсе, нижегородскому студенту пришлось выращивать картошку, управлять марсоходом, проводить различные опыты, а главное – придумать, как связаться с NASA.

Игра «TheMartian VR Experience» («Марсианский опыт в VR») была основана на известном научно-фантастическом романе Энди Уира «Марсианин». Поэтому в виртуальной реальности Денис - не нижегородский студент, а астронавт Марк Уотни, которому не повезло оказаться одному на Марсе.

О том, что он жив – не знает никто, а до следующей экспедиции на Марс остается несколько лет. Разработчики приложения предоставляют игроку возможность повлиять на благоприятный исход событий: теперь только от него зависит, вернется ли наш герой домой. И виртуальная реальность – это, по сути, единственная возможность для обычного человека почувствовать себя героем и испытать хотя бы малую часть тех эмоций, которые испытывают настоящие астронавты в экспедициях.

А теперь самая главная новость: первый раз испытать виртуальную реальность можно бесплатно! Достаточно оставить заявку на сайте по ссылке www.телепортация.онлайн или просто прийти в Познавательный Парк Виртуальных Приключений «Телепортация» в ТРК Индиго  (Казанское шоссе, дом 11), поднявшись на эскалаторе на 3 этаж.

А отправиться в космос можно всего за 300 рублей. Тем, кто никогда не телепортировался в виртуальную реальность, Парк «Телепортация» предлагает пробный тур. 

Вопрос-Ответ (1)

евгений  /  01.04.2018  /  06:46
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

1 апрель -никому не верь Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Планируете ли вы принимать участие в празднованиях Дня Победы и Дня города?