NewsRoom24 25 июня 2018 19:12 16 +

Масленичные гуляния состоялись в Нижнем Новгороде

18.02.2018 21:24
Масленичные гуляния состоялись в Нижнем Новгороде
Одной из городских праздничных площадок 18 февраля стала площадь Маркина.
Нижний Новгород. 18 февраля. NewsRoom24.ru -

Нижегородцы и гости города с размахом отпраздновали Масленицу на площади Маркина 18 февраля. Об этом сообщает корреспондент NewsRoom24 с места событий.

На улице Рождественской гостей праздника встречали артисты, скоморохи и сказочные персонажи. Коллективы фольклорных ансамблей «Синий лен» и «Рада» в красочных костюмах порадовали горожан национальными песнями и танцами, обрядами и играми.

При этом каждый мог стать не только зрителем, но и участником праздника. На творческих мастер-классах желающие смогли сделать куклу-оберег или подкову, непременно приносящую удачу. Мужчинам предложили смастерить своими руками скворечник или выстругать деревянные ложки.

Празднование Масленицы невозможно представить без народных забав. Дети и взрослые состязались в метании валенок и перетягивании каната, водили хороводы и играли в ручеек. Маленькие нижегородцы с удовольствием соревновались в беге в мешках и сражались в богатырских боях.

Самые любознательные смогли посетить экскурсии по улице Рождественской. Нижегородцам предложили найти «Царский след на Рождественской стороне» от Петра I до Николая II, узнать о купцах-благотворителях, литературных деятелях и художниках и полюбоваться архитектурой старинных усадеб.

По всей площади раскинулись торговые палатки, в каждой из которых мастера демонстрировали всем пришедшим предметы декоративно-прикладного искусства.

Традиционные масленичные гуляния не могли обойтись без угощений. Посетителям предложили отведать блинов, а также попробовать выпечку, сладости, горячий квас и сбитень. Кульминацией праздника стало фаер-шоу и сожжение чучела Масленицы.

Автор: Анастасия Андронова

Вопрос-Ответ (2)

Александр  /  19.02.2018  /  04:50
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Здорово! А вот в Ленинском районе в парке "Дубки" даже блинов не продавали, их просто не было. Все было, шашлыки, шаурма...но блинов нет. Ответить


Александр  /  19.02.2018  /  05:15
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Зато чучело хорошо горело) Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какой жанр кино у вас в приоритете?