NewsRoom24 26 сентября 2018 10:11 16 +

Масленичные гуляния состоялись в Нижнем Новгороде

18.02.2018 21:24
Масленичные гуляния состоялись в Нижнем Новгороде
Одной из городских праздничных площадок 18 февраля стала площадь Маркина.
Нижний Новгород. 18 февраля. NewsRoom24.ru -

Нижегородцы и гости города с размахом отпраздновали Масленицу на площади Маркина 18 февраля. Об этом сообщает корреспондент NewsRoom24 с места событий.

На улице Рождественской гостей праздника встречали артисты, скоморохи и сказочные персонажи. Коллективы фольклорных ансамблей «Синий лен» и «Рада» в красочных костюмах порадовали горожан национальными песнями и танцами, обрядами и играми.

При этом каждый мог стать не только зрителем, но и участником праздника. На творческих мастер-классах желающие смогли сделать куклу-оберег или подкову, непременно приносящую удачу. Мужчинам предложили смастерить своими руками скворечник или выстругать деревянные ложки.

Празднование Масленицы невозможно представить без народных забав. Дети и взрослые состязались в метании валенок и перетягивании каната, водили хороводы и играли в ручеек. Маленькие нижегородцы с удовольствием соревновались в беге в мешках и сражались в богатырских боях.

Самые любознательные смогли посетить экскурсии по улице Рождественской. Нижегородцам предложили найти «Царский след на Рождественской стороне» от Петра I до Николая II, узнать о купцах-благотворителях, литературных деятелях и художниках и полюбоваться архитектурой старинных усадеб.

По всей площади раскинулись торговые палатки, в каждой из которых мастера демонстрировали всем пришедшим предметы декоративно-прикладного искусства.

Традиционные масленичные гуляния не могли обойтись без угощений. Посетителям предложили отведать блинов, а также попробовать выпечку, сладости, горячий квас и сбитень. Кульминацией праздника стало фаер-шоу и сожжение чучела Масленицы.

18+

18+

Автор: Анастасия Андронова

Вопрос-Ответ (2)

Александр  /  19.02.2018  /  04:50
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Здорово! А вот в Ленинском районе в парке "Дубки" даже блинов не продавали, их просто не было. Все было, шашлыки, шаурма...но блинов нет. Ответить


Александр  /  19.02.2018  /  05:15
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Зато чучело хорошо горело) Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нужно ли России отказаться от использования доллара?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В целях профилактики нарушений кадастровыми инженер...
25.09.2018 16:31:04
Еще в рубрике