NewsRoom24 19 августа 2018 03:21 16 +

Родители первоклассников смогли получить нужную информацию из первоисточника – Лешков

13.02.2018 17:08
Родители первоклассников смогли получить нужную информацию из первоисточника – Лешков
Николай Лешков считает, что работа горячей линии помогла удовлетворить запрос родителей на актуальную для них информацию.
Нижний Новгород. 13 февраля. NewsRoom24.ru -

«Исключительно правильным решением можно назвать то, что мэр Владимир Панов взял под свой личный контроль ситуацию с приемом заявлений в первые классы школ Нижнего Новгорода. Стоит отметить, что несмотря на хорошо организованную работу департамента образования, для общественности большое значение имеет тот факт, что ситуация находится непосредственно под контролем у руководителя города», - сказал руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентификации» Общероссийского народного фронта Николай Лешков, комментируя итоги работы горячей линии по вопросам приема заявлений в первый класс школ Нижнего Новгорода.

По его словам, зачастую причиной конфликтных ситуаций прошлых лет была неосведомленность самих родителей. «Кто-то услышал и воспринял неправильную информацию, а результатом становится ажиотаж вокруг, казалось бы, ежегодной процедуры приема в первый класс. В итоге некоторые родители начинают брать приступом школы, что не способствует ни здоровой обстановке в самом педагогическом коллективе, ни в родительской среде», - подчеркнул он.

Николай Лешков считает, что работа горячей линии помогла удовлетворить запрос родителей на актуальную для них информацию. «Они получили ее из первоисточника, поскольку поступление в первый класс ребенка – это серьезный и большой этап в новой жизни для пап и мам. Родители волнуются, и, конечно, чтобы снять это волнение, нужно дать им полноценную информацию. Именно с этой задачей справился единый колл-центр, поскольку лучше обратиться к специалисту, тем более что он доступен по телефону, не надо идти в школу, чем пытаться разобраться самому или искать информацию в непроверенных источниках», - добавил Николай Лешков.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какое из направлений «Умного города» нужно развивать в первую очередь?
Александр Михайлович Савельев
Относительно проходящей реформы образования в российском общ...
17.08.2018 16:54:00
Еще в рубрике