NewsRoom24 26 сентября 2018 00:33 16 +

Опыт Нижегородской области в добровольной сертификации производителей распространят на другие регионы России

12.01.2018 19:40
Опыт Нижегородской области в добровольной сертификации производителей                           распространят на другие регионы России
Глава Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочую встречу с руководителем Росстандарта Алексеем Абрамовым.
Нижний Новгород. 12 января. NewsRoom24.ru - 12 января глава Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочую встречу с руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексеем Абрамовым и ознакомился с деятельностью Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний региона (ФБУ "Нижегородский ЦСМ").

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Глава региона и руководитель федерального ведомства обсудили перспективы взаимодействия в сфере развития промышленности, повышения конкурентоспособности, качества и безопасности продукции. Алексей Абрамов представил нового руководителя нижегородского Центра стандартизации и метрологии – Дениса Миронова. Приказ о его назначении был подписан главой Росстандарта 10 января 2018 года.

«Мы и раньше тесно взаимодействовали в сфере технического регулирования и стандартизации. Я знаю, что мы с вами одинаково понимаем перспективы центра. Значимость ЦСМ для развития промышленности, для контроля качества продукции, которая поставляется нижегородцам, для процессов импортозамещения и стандартизации управленческих процессов очень высока. Уверен, что с новым руководством нижегородский Центр стандартизации станет одним из ведущих в стране», – подчеркнул Глеб Никитин во время личной встречи с Алексеем Абрамовым.

Также Глеб Никитин и Алексей Абрамов обсудили результаты пилотного проекта программы «Национальная система сертификации», в рамках которой производители на принципах добровольной ответственности уже сегодня могут подтвердить соответствие качества своей продукции ГОСТам. Напомним, Нижегородская область – один из пилотных регионов, где проект стартовал в 2017 году.

18+

18+

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нужно ли России отказаться от использования доллара?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В целях профилактики нарушений кадастровыми инженер...
25.09.2018 16:31:04
Еще в рубрике