NewsRoom24 21 июня 2018 20:46 16 +

Замерзающего селезня дикой утки спасли в Нижнем Новгороде

11.01.2018 13:52
Замерзающего селезня дикой утки спасли в Нижнем Новгороде
Селезня переместили на незамерзающий водоем.
Нижний Новгород. 11 января. NewsRoom24.ru - «После новогодних праздников на телефон круглосуточной экологической диспетчерской службы поступило сообщение о том, что на Щелковском хуторе с декабря 2017 года около водоема обитает селезень», - сообщил начальник отдела организации регионального государственного экологического надзора минэкологии Нижегородской области Владимир Никифоров.

Как пояснили в региональном госохотнадзоре, дикие утки – перелетные птицы, не способные выжить зимой в замерзающем водоеме. Если отбившуюся от стаи птицу спасти от холода, то в следующий сезон утка присоединится к перелетной стае и позаботится о себе самостоятельно. Специалисты переместили селезня на другой, не замерзающий зимой водоем в Нижнем Новгороде.

В то же время региональном комитете госохотнадзора напомнили, что диких животных, в том числе находящихся в бедственном положении, категорически запрещено изымать их из естественной среды обитания. «Квалифицированно помочь животному могут только специалисты. Не стоит пытаться помочь зверю самостоятельно, лучше обратиться в круглосуточную диспетчерскую службу «Зеленый телефон» по номеру (831) 433-22-11 или по единому номеру 112», - сообщил главный специалист отдела организации охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира госохотнадзора Борис Петрунин.

По данным регионального комитета госохотнадзора, в Нижегородской области в прошлом году увеличилась численность глухарей, тетеревов и рябчиков. Численность лосей в 2017 году увеличилась на 1 449 особей, косуль - на 114, медведей - на 17, рысей - на 22, а барсуков - на 68 особей.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какой жанр кино у вас в приоритете?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с поручением Правительства Российско...
21.06.2018 17:30:48
Еще в рубрике