NewsRoom24 16 октября 2018 23:31 16 +

Опубликован ТОП-10 самых популярных новостей 2017 года

31.12.2017 08:33
Опубликован ТОП-10 самых популярных новостей 2017 года
Наиболее читаемыми в этом году были новости о происшествиях, политике и транспортных изменениях в Нижнем Новгороде.
Нижний Новгород. 31 декабря. NewsRoom24.ru -

2017 год был насыщен интересными событиями в Нижегородском регионе. Все они так или иначе находили отражение на ленте нашего информагентства. Вспоминая о том, что вызывало читательский интерес, публикуем 10-ку самых популярных новостей.

Больше все прочтений – 16 460 – в этом году набрала новость о жестокой нижегородке, которая истыкала ножом своего двухлетнего сына. Преступление было совершено в декабре в Нижегородском районе. Мать много раз воткнула нож в тело своего ребенка, от чего тот скончался на месте. Решается вопрос о помещении гражданки в психиатрическую больницу.

На втором по популярности месте (16 304 прочтения) – тема о сексе на танцполе ночного клуба Milo. Видео полового акта попало в Интернет. На нем видно, как пара молодых посетителей клуба, не стесняясь окружающих, занимается любовью под песню рок-группы «Нирвана» «Rape me» (в переводе с английского языка – «Изнасилуй меня»). «Героев» ролика быстро вычислили. Парень оказался слушателем академии МВД. Очевидно, что его руководство приняло строгие  меры к молодому человеку, после чего он предпочел избегать скандальных разбирательств. Зато его партнерша – студентка педагогического университета – решила извлечь коммерческую выгоду от своего поступка. После того как ее показали по федеральным телеканалам она стала зарабатывать деньги на рекламе.

«Бронза» по читаемости (12,770 читателей) досталась новости о конкурсе на ремонт вагонов нижегородского метро. Предметом концессионного соглашения с администрацией Нижнего Новгорода является реконструкция здания ангара электродепо «Пролетарское» для обслуживания и ремонта вагонов метро и модернизации подвижного состава. Предельная стоимость капиталовложений – 1,2 млрд рублей.

Чуть меньше просмотров (12,731) набрала новость о том, что пропавшая в Нижнем Новгороде 24-летняя Елена Кузьмина найдена погибшей. 26 июля этого года девушка ушла из дома с улицы Тимирязева и больше на связь не выходила. Ее поиски завершились печальной вестью.

Пятерку ТОПа (12 413 прочтений) замыкает инцидент с депутатом Госдумы, экс-мэром Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым. По предварительной информации, он сел за руль пьяным и был остановлен сотрудниками правоохранительных органов. Было интересно, как на такой поворот событий отреагирует новый глава Нижегородской области Глеб Никитин. И он дал четкий комментарий представителям СМИ, заявив, что если экспертиза подтвердит, что депутат находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, то он должен понести за это ответственность. «Я считаю, что человек в таком случае не должен занимать соответствующих государственных постов», - высказал свое мнение Никитин, добавив, что «сотрудники полиции и медицинские работники на самом высоком уровне выполняли свою работу».

На шестом месте по популярности (11,477 читателей) еще одна новость, а, вернее, комментарий с политическим подтекстом. Руководитель фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов высказал свое мнение о законопроекте об одноглавой системе управления Нижний Новгородом. По его мнению, «централизаторские устремления нижегородского врио губернатора неминуемо натолкнутся на сопротивление элит». «В Нижнем Новгороде Глебу Никитину достался застарелый конфликт. Сегодня означает изменение баланса сил между ключевыми элитными группами», - заявил эксперт. Кстати, впоследствии документ был принят депутатами, и система управления городом-миллионником поменялась.

Седьмая по популярности новость (10,983 читателя) касается транспортных изменений в городе, а именно: появления новых маршрутов. С конца октября в Нижнем Новгороде прекратили существовать Т-9, Т-17, Т-33, Т-35 и Т-72. Вместо них заработали маршруты А-14, А-39, А-63, А-71, А-79, А-89 и А-92.

На восьмом месте (10,487 просмотра) – новость о задержании сотрудниками правоохранительных органов депутата Александра Бочкарева. Он подозревается в коммерческом подкупе, совершенном в крупном размере. По версии следствия, в июне 2015 года Бочкарев получил 5 млн рублей, пообещав за эту сумму включить человека в муниципальный список кандидатов в депутаты городской Думы VI созыва для выдвижения от партии «Справедливая Россия». По результатам выборов передавший деньги гражданин не был избран депутатом. В настоящий момент Бочкарев находится под домашним арестом.

Девятое место (8,568 просмотров) досталось новости о почти курьезном убийстве. Трагическое происшествие случилось в Лукояновском районе. 28-летний нижегородец до смерти забил отца из-за мусора в доме.

Замыкает десятку рейтинговых материалов (7,238 читателей) новость об уходе со своего постаглавы Нижнего Новгорода Елизаветы Солонченко. На своей страничке в социальной сети «Инстаграм» она написала: «Местное самоуправление ожидают структурные изменения. Иногда, чтобы система заработала лучше, необходима её перезагрузка и переформатирование». Спустя несколько дней депутаты приняли отставку Елизаветы Игоревны и тут же избрали ее и.о. председателя Гордумы.

P.S. Новость, которая по количеству прочтений, не вошла в ТОП-10, но по значимости вполне могла бы быть в лидерах, касается возбуждения уголовного дела в отношении вице-спикера Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина. Депутат обвиняется в получении взятки в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе. Это относится к событиям, произошедшим пять лет назад в бытность Сорокина главой Нижнего Новгорода. По решению суда он взят под стражу и пробудет в следственном изоляторе до 17 февраля. Вероятно, новости о дальнейшей судьбе Олега Валентиновича войдут в ТОП уже по итогам 2018 года.

18+

архив новостей

24252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311234
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нравится ли вам, как сейчас идет благоустройство Нижнего Новгорода?