NewsRoom24 25 июня 2018 22:45 16 +

Всероссийский фестиваль актуального научного кино «ФАНК» пройдет в Парке науки ННГУ

14.12.2017 11:54
Всероссийский фестиваль актуального научного кино «ФАНК» пройдет в Парке науки ННГУ
Вход на все события фестиваля свободный.
Нижний Новгород. 14 декабря. NewsRoom24.ru - С 18 по 21 декабря в Парке науки ННГУ «Лобачевский Lab» пройдет фестиваль актуального научного кино «ФАНК». Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Как отмечается в сообщении, фестиваль проходит по всей России и представляет научно-популярные фильмы нового формата – это самые интересные полнометражные документальные картины о науке со всего мира, созданные за последние пять лет.

В нижегородскую программу войдут четыре фильма:

18 декабря: «Вселенная Стивена Хокинга. Космическая удача». В фильме один из самых известных современных ученых делится своими мыслями о таких загадках Вселенной, как инопланетная жизнь или путешествия во времени. Приглашенный эксперт - физик и популяризатор, сотрудник Института прикладной физики РАН, автор научно-популярного блога physh.ru Артем Коржиманов.

19 декабря: «Джулиан Барбур: сон основы». Картина о независимом физике, который уже больше 30 лет пытается «очистить» физику от ненужных понятий и инструментов. Один из таких инструментов - время: Барбур считает, что оно - не более чем иллюзия. В последние годы он работает над теорией, которая должна объяснить, почему и как мы ощущаем течение времени. Приглашенный эксперт - доктор физико-математических наук, профессор, директор НИФТИ ННГУ и научный руководитель Парка науки ННГУ Владимир Николаевич Чувильдеев.

20 декабря: «АльфаГо». Фильм об ученом, который мечтает научить машину играть лучше человека: в арканоид, в Starcraft, в другие видеоигры, но особенно — в го, древнюю китайскую игру, которая считается самой сложной из когда-либо придуманных человеком. И вот программа создана — она называется AlphaGo — и уже обыграла профессионального игрока со счетом 5:0. Теперь у команды Хассабиса более серьезный вызов — сразиться с лидером мирового рейтинга, обладателем 9-го дана Ли Седолем. Этот фильм — идеальная спортивная драма XXI века. Человек против машины. Меланхоличный субтильный кореец против экрана, 60 миллионов зрителей по всему миру, следящих за этим противостоянием. Чья-то шутка, что Седоль играет не за себя и не за Корею, а за все человечество, в какой-то момент перестает казаться шуткой.

21 декабря: «Как устроена Вселенная с Константином Хабенским». Вселенная бесконечно прекрасна и безгранично загадочна – поэтому вопросы о ней не иссякнут никогда. На поиски очередной серии ответов вместе со зрителями отправляется программа «Как устроена Вселенная». В четвертом сезоне она исследует происхождение жизни на Земле, рассказывает об истории лунных исследований, показывает, как сформировались океаны на нашей планете и раскрывает другие тайны универсума. В проекте используется современная компьютерная графика, создающая эффект присутствия, а эксперты с мировыми именами делятся новейшими открытиями и достижениями.

Вход на все события фестиваля свободный.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какой жанр кино у вас в приоритете?