NewsRoom24 24 июня 2018 10:29 16 +

«ЛУКойл» и Нижегородская область подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве до 2022 года

11.12.2017 14:09
«ЛУКойл» и Нижегородская область подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве до 2022 года
Соглашение подписано 11 декабря.
Нижний Новгород. 11 декабря. NewsRoom24.ru - «ЛУКойл» и Нижегородская область подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве до 2022 года.

Документ предполагает взаимодействие по таким направлениям, как нефтепереработка и поставки топлива, сотрудничество с промышленными предприятиями региона, инвестиции научно-техническое обеспечение новых конструкторских разработок и технологий.

«Нижегородская область является ключевым регионом присутствия компании «ЛУКойл», - рассказал после церемонии подписания глава Нижегородской области Глеб Никитин. - Для нас это крупнейший производитель, который обеспечивает почти треть промышленного производства и партнер, реализующий на территории региона целый ряд программ. Многие из этих направлений мы отразили в соглашении. Но хотелось бы отдельно сделать акцент на импортозамещении и активном привлечении нижегородских предприятий, занимающихся поставками для нефтеперерабатывающего комплекса, для выполнения заказов «ЛУКойла».

Президент ПАО «ЛУКойл» Вагит Алекперов рассказала о том, что в компании принято решение о начале с 1 января 2018 года нового цикла инвестиционной активности в Нижегородской области. По его словам, компания вложит 1 млрд долларов в строительство нового комплекса глубокой переработки нефтепродуктов на кстовском НПЗ. Поэтому для компании важно создание условий для повышения качества жизни нижегородцев и она продолжит свое участие в реализации социальных программ совместно с правительством региона.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какой жанр кино у вас в приоритете?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 25...
22.06.2018 16:32:45
Еще в рубрике