NewsRoom24 24 ноября 2017 02:53 16 +

Вопрос об изменении стоимости школьного питания обсудили депутаты в Нижнем

14.11.2017 18:56
Вопрос об изменении стоимости школьного питания обсудили депутаты в Нижнем
Выездное рабочее совещание постоянной комиссии городской Думы по социальной политике состоялось 14 ноября.
Нижний Новгород. 14 ноября. NewsRoom24.ru - Вопрос об изменении стоимости питания в образовательных учреждениях обсудили депутаты в Нижнем Новгороде.

Как сообщили агентству новостей Newsroom24 в Управлении по связям с общественностью
и СМИ городской Думы, выездное рабочее совещание постоянной комиссии городской Думы по социальной политике по вопросу "Об изменении стоимости питания в образовательных учреждениях города Нижнего Новгорода" состоялось 14 ноября в школе №118  Московского района под председательством Василия Пушкина.

В ходе совещания депутаты обсудили ситуацию, связанную с повышением стоимости школьного питания на основании Постановления администрации города Нижнего Новгорода  от 7 ноября прошлого года, согласно которому установлена следующая  стоимость питания в день на одного ребенка в школах: завтрак  - 66 рублей (стоил ранее 54 рубля), обед – 80 рублей (стоил 66 рублей), полдник - 30 рублей (стоил 28 рублей).

Таким образом, рост стоимости школьного питания в Нижнем Новгороде составил в среднем 21%.

По мнению ряда депутатов, состоявшееся резкое повышение цен на школьное питание, хотя оно экономически и обосновано, произошло без разъяснительной работы и предварительного оповещения школ и родителей.

Повышение затронет бюджеты семей, в которых  величина прожиточного минимума на детей незначительно превышает  9717 рублей в месяц, но положение материальное в таких семьях сложное, пограничное. Льгота таким семьям не положена. Поэтому есть вероятность, что некоторые семьи откажутся от школьного питания.

На совещании состоялся обмен мнениями между депутатами, чиновниками, организаторами школьного питания в лице директора школы и руководителя МП "ЕЦМЗ".

Как заверил председатель комиссии Василий Пушкин, тема школьного питания останется в центре внимания комиссии по социальной политике, особенно в преддверии предстоящего обсуждения проекта бюджета города на 2018 год.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?