NewsRoom24 24 октября 2017 08:38 16 +

Сложно найти другую профессию, которая имела бы такую же социальную значимость как профессия педагога, - Глеб Никитин

05.10.2017 10:46
Сложно найти другую профессию, которая имела бы такую же социальную значимость как профессия педагога, - Глеб Никитин
Глава региона поздравил учителей с профессиональным праздником.
Нижний Новгород. 05 октября. NewsRoom24.ru - Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поздравил педагогов с Днем учителя. Текст поздравления распространила пресс-служба главы региона.  
    
В поздравлении, в частности, говорится:

«Уважаемые друзья! Примите поздравления с профессиональным праздником – Днем учителя!

Сложно найти другую профессию, которая имела бы такую же социальную значимость как профессия педагога. Именно в школе закладываются крепкие базовые основы знаний подрастающего поколения, формируется личность человека.

Эффективная работа общеобразовательных учреждений гарантирует приток талантливой молодежи в техникумы и высшие учебные заведения, а оттуда – на производство, которому так нужны квалифицированные кадры, способные мыслить современно, широко, системно. Электронные учебники, сетевые образовательные проекты и прочие приметы «школы XXI века» должны помочь в решении этой задачи. Однако никакие компьютеры и программные продукты сами по себе не смогут воспитать настоящего человека. Каким бы технически совершенным не стал процесс преподавания, ученикам не обойтись без живого общения с педагогом.

Великий русский историк Василий Ключевский говорил так: «Чтобы быть хорошим учителем, нужно любить то, что преподаёшь, и любить тех, кому преподаёшь!» Мне хотелось бы пожелать всем педагогам со стажем и тем, кто только вступает на учительскую стезю, помнить эти золотые слова!

Уважаемые учителя, пусть ваша работа всегда приносит вам радость, а достижения и победы ваших учеников неизменно становятся поводом для гордости! Успехов в профессиональной деятельности, оптимизма и энтузиазма и творческого подъема!»

Вопрос-Ответ (1)

резонатор  /  09.10.2017  /  18:50
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Еще бы она реально оплачивалась как в забугорье, где зарплаты учителей сравнимы с зарплатами законописателей... А пока - бла-бла-бла... Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?