NewsRoom24 18 ноября 2017 02:18 16 +

В новой тарифной линейке есть несколько революционных шагов, которые служат примером в масштабах всей страны, - Юрий Рябиков

15.08.2017 17:10
В новой тарифной линейке есть несколько революционных шагов, которые служат примером в масштабах всей страны, - Юрий Рябиков
Директор ООО «Ситикард» прокомментировал введение новых тарифов на проезд в общественном транспорте в Нижнем Новгороде.
Нижний Новгород. 15 августа. NewsRoom24.ru -

«В новой тарифной линейке есть несколько революционных шагов, которые служат примером в масштабах всей страны», - заявил директор ООО «Ситикард» Юрий Рябиков, комментируя введение новой тарифной линейки стоимости проезда в общественном транспорте в Нижнем Новгороде.

«Первый – это разница между наличной и безналичной оплатой проезда. Экономическое стимулирование граждан переходить на безналичную оплату – практика всех современных мегаполисов. Второй революционный шаг, который является примером для страны – это возможность при оплате через электронный кошелек за 26 рублей совершать в течение часа пересадки. Час – это более чем достаточный период при условии, что время дается на то, чтобы зарегистрировать пересадку, а не на весь путь следования», - заявил Юрий Рябиков.

Директор ООО «Ситикард» сообщил, что использование проездного, рассчитанного на время следования, в течение полутора лет тестировалось в трамвае. Время между пересадками было заложено не больше 70 минут. Заходя в трамвай, пассажиры покупали первый билет и списывали стоимость поездки. В течение 70 минут они могли пересаживаться, и в этом случае они получали второй билет с нулевой стоимостью поездки. Теперь эта система будет работать на всех видах муниципального транспорта, а проездных, зависящих от времени поездки, будет два типа – на 60 и на 90 минут.

В Нижнем Новгороде уже работает около 430 тысяч транспортных карт – по ним ездят льготники, школьники и студенты. Приобрести обычную карту можно в одном из 160 пунктов распространения транспортных карт в отделениях Почты РФ и газетных киосках НОАО «Печать» во всех района города по залоговой стоимости – 50 рублей.

Адреса пунктов размещены на официальном сайте «Ситикард». Именную карту в течение двух недель оформляет МФЦ. Именная карта не имеет залоговой стоимости и выдается бесплатно.

Как сообщалось ранее, с 15 августа в Нижнем Новгороде введена новая линейка тарифов. Нововведение не затронуло горожан, которые регулярно пользуются муниципальным общественным транспортом: тех, кто пользуется Единым социальным проездным билетом на 39 поездок и Единым социальным проездным абонементом на неограниченное количество поездок.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы берете кредиты?