NewsRoom24 21 сентября 2017 10:06 16 +

Открытие новых сельхозпроизводств в регионе способствует развитию конкуренции и сдерживает цены, - Сергей Анисимов

23.06.2017 16:42
Открытие новых сельхозпроизводств в регионе способствует развитию конкуренции и сдерживает цены, - Сергей Анисимов
Политический обозреватель комментирует перспективы развития агропромышленного комплекса в Нижегородской области.
Нижний Новгород. 23 июня. NewsRoom24.ru -

«Открытие новых сельскохозяйственных производств в регионе способствует развитию конкуренции, а также сдерживанию цен на продукты питания», - заявил журналистам политический обозреватель Сергей Анисимов, комментируя перспективы развития агропромышленного комплекса в Нижегородской области.

«Долгое время сельское хозяйство в России именовали не иначе как «черной дырой». Дескать, сколько туда не вкладывай денег, отдачи не дождешься. Вложенные деньги не принесут ничего, кроме хлопот,  растворятся и сгинут без следа в необъятной российской «черной дыре», - отметил он.

«Времена меняются. В настоящее время именно сельское хозяйство становится одним из наиболее быстрорастущих секторов отечественной экономики. Нижегородская область – не исключение. Так, например, в минувшем году производство свинины в регионе увеличилось на 50 процентов. Благодаря тому, что в Вадском районе заработал крупный свиноводческий комплекс.  Собственники нового молокозавода (ООО «Светлоярское) в Воскресенском районе планируют начать производство итальянских сыров, увеличив в течение года прибыль в 17 раз. В условиях, когда  бесперспективная «черная дыра» сельхозпроизводства на глазах стала превращаться в источник гарантированной прибыли, инвесторы косяками потянулись в Нижегородскую область.  Например, сегодня ведутся переговоры о реконструкции и строительстве в регионе трех десятков животноводческих комплексов», - заявил Сергей Анисимов.

«Другое дело, что потенциальных инвесторов нужно хорошо встретить.  Поскольку инвесторы, как показывает практика¸ народ пугливый. Чуть что не так – пытаются искать, где лучше в других регионах.  В общем, инвестором нужно холить и лелеять», - отметил политический обозреватель.

«Например, то же ООО «Светлоярское» с прошлого года  является участником  региональной программы «Развитие производительных сил Воскресенского муниципального района». Региональные власти, помогая инвесторам «встать на ноги» на нижегородской земле в ответ ожидают новых рабочих мест и увеличения налогооблагаемой базы. Немаловажно, что открытие новых сельскохозяйственных производств  в регионе способствует развитию конкуренции, а также сдерживанию цен на продукты питания», - заявил Сергей Анисимов.

Он напомнил, что в Нижегородской области в настоящее время действует ряд целевых программ,  возмещающих инвестору часть средств, затраченных им на приобретение сельскохозяйственного оборудования. В 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей.  В частности, стимулирующего субсидирования животноводства.

По информации регионального Минсельхоза, за период реализации программы обеспечены строительство, реконструкция и модернизация более 500 объектов. В результатеудельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что в 1,5 раза выше среднероссийского уровня (16%).

«Похоже,  мифы о «черной дыре» сельхозпроизводства  как минимум в Нижегородской области в ближайшее время  могут стать неактуальными», - заключил Сергей Анисимов.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?