NewsRoom24 18 ноября 2017 03:45 16 +

Интерес и доверие к губернаторской программе поддержки местных инициатив растут из года в год, - Владимир Панов

13.06.2017 17:10
Интерес и доверие к губернаторской программе поддержки местных инициатив растут из года в год, - Владимир Панов
Депутат Госдумы РФ от Нижегородской области комментирует реализацию программы поддержки местных инициатив в регионе.
Нижний Новгород. 13 июня. NewsRoom24.ru -

«Интерес и доверие к губернаторской программе поддержки местных инициатив растут из года в год», - заявил журналистам депутат Госдумы РФ от Нижегородской области Владимир Панов, комментируя реализацию программы поддержки местных инициатив в регионе.

«Все районы уникальны и в каждом свои проблемы, решение многих люди ждали годами - где-то нужно починить ограду кладбища, где-то сделать водопровод, где-то необходим ремонт дороги. Поэтому губернаторская программа поддержки местных инициатив так важна для нашего региона. Она дает возможность жителям области самим инициировать выделение средств на решение конкретной задачи, которая актуальна здесь и сейчас», - заявил депутат.

«Из года в год растет интерес и доверие к этой программе - только в моем округе, где проживает 500 тысяч человек, все районы приняли в ней участие. Ее популярность и эффективность объяснить просто – все инициативы жителей по благоустройству или другим важным для них вопросам рассматриваются оперативно и все заявки, получившие хорошую экспертную оценку и прошедшие конкурсный отбор, будут реализованы уже в этом календарном году», - отметил Владимир Панов.

«Например, в Сеченовском районе было подано 9 заявок. Среди них и ремонт дороги в селе Ильинка, и реконструкция Дома культуры в селе Красный Остров, и реставрация Мемориала павшим войнам во время Великой Отечественной войны в селе Васильевка. А в Спасском районе было подано 12 заявок - 7 из них - ремонт автомобильных дорог, 4 - ремонт водопроводных сетей, 1 - ремонт освещения автомобильной дороги. И все они были поддержаны региональным правительством», - заявил он.

«Сейчас необходимо не только поддерживать, но и увеличивать финансирование программы, чтобы еще больше жителей могли принять в ней участие для решения проблем своего села, поселка или города», - заключил Владимир Панов.

Напомним, число одобренных инициатив жителей по программе поддержки местных инициатив увеличится в полтора раза. По словам губернатора области Валерия Шанцева, дополнительные средства в размере 70 млн. рублей на реализацию проектов, получивших хорошую экспертную оценку, но не вошедшие в первую очередь, будут выделены по итогам первого полугодия.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы берете кредиты?