NewsRoom24 24 июня 2017 13:17 16 +

В ближайшей перспективе нижегородский аэропорт станет крупным транспортно-пересадочным узлом, - Шанцев

24.04.2017 16:48
В ближайшей перспективе нижегородский аэропорт станет крупным транспортно-пересадочным узлом, - Шанцев
По оценкам экспертов, пассажиропоток нижегородского аэропорта в ближайшие пять лет удвоится.
Нижний Новгород. 24 апреля. NewsRoom24.ru - «По завершению строительства участка высокоскоростной магистрали от Москвы до Нижнего Новгорода аэропорт Стригино станет крупным транспортно-пересадочным узлом», - об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, комментируя перевод обслуживания международных рейсов в новый терминал аэропорта.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, 22 апреля 2017 года 225 пассажиров рейса Анталия – Нижний Новгород стали первыми гостями нового терминала. С этого момента все международные рейсы обслуживает новый терминал, старый выведен из эксплуатации для реконструкции, которую планируется завершить к чемпионату мира по футболу.

«Регулярными и чартерными международными рейсами из нового комфортабельного терминала смогут воспользоваться не только жители Нижнего Новгорода, но всей области – районных центров, рабочих поселков. Наш аэропорт станет одним из пересадочных узлов и для соседних регионов, у которых нет своих международных аэропортов, и кому ближе доехать до нас, чем добираться до Москвы. Аэропорт докладывает, что инфраструктура полностью готова для того, чтобы качественно обслуживать даже повышенный туристический поток», - отметил Валерий Шанцев.

Исполнительный директор аэропорта Нижний Новгород Денис Букин подчеркнул, что областное правительство оказывало всестороннюю помощь и поддержку при подготовке к переводу международных рейсов, в том числе «по дооснащению нового терминала – обустройству нового пункта пропуска».

«На сегодняшний день у нас есть регулярные направления в Стамбул, Минск, чартерные направления – в Испанию, Грецию, Турцию, Тунис. С существующим на сегодняшний день ростом пассажиропотока, который оценивается в 8% в год, пассажиропоток аэропорта превысит цифру в 1,5 млн пассажиров в год уже в 2019 году», - отметил Денис Букин.

В свою очередь представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов сообщил, что, начиная с 22 апреля 2017 года, в новом пассажирском терминале открылся консульский пункт, что позволит оперативно оформлять или продлять визу при пересечении границы, вносить технические изменения и корректировки.

И.о. министра транспорта Нижегородской области Николай Мамонов подчеркнул, что новый терминал аэропорта «стал удобен для жителей региона, и позволил нашему городу стать более привлекательным для иностранных туристов».

«Перспективы роста пассажиропотока вдвое в ближайшие пять лет – вполне реальны», - подытожил Николай Мамонов.

Напомним, что эксплуатация нового терминала в тестовом режиме началась 4 марта 2016 года после проверки работы всех систем волонтерами, которая прошла 28 февраля.

Напомним также, что терминал аэропорта стал первым завершенным объектом инженерной инфраструктуры, которые будут сданы в регионе в рамках подготовки к ЧМ-2018. Кроме того, 14 сентября 201 года было запущено движение по третьей очереди Южного обхода, таким образом, Нижний Новгород получил полноценную объездную дорогу, которая по прогнозным оценкам позволит вывести за пределы областного центра порядка 30 тысяч автомобилей. До 2018 года в регионе будет построен ряд крупных инфраструктурных проектов, таких как 15-я станция Нижегородского метро и второй Борский мост, по которому 16 сентября уже проехала первая машина. Реконструкцию пройдет магистраль, которая соединит город и воздушную гавань - проспект Молодежный.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике