NewsRoom24 18 ноября 2017 11:42 16 +

49-летний уроженец Дзержинска стал 23-м в списке богатейших бизнесменов Forbes

21.04.2017 08:25
49-летний уроженец Дзержинска стал 23-м в списке богатейших бизнесменов Forbes
За год Олег Дерипаска поднялся в рейтинге на 18 мест.
Нижний Новгород. 21 апреля. NewsRoom24.ru - 49-летний уроженец Дзержинска Олег Деррипаска стал 23-м в списке богатейших российских бизнесменов Forbes.

Состояние родившегося 2 января 1968 года в городе химиков российского предпринимателя и филантропа оценивается журналом в 5,1 млрд. долларов, что на 3 млрд долларов больше, чем годом ранее.

Это позволило Олег Дерипаске за год подняться в рейтинге сразу на 18 мест.

Капиталом миллиардера является Холдинг En+, который владеет пакетами акций алюминиевого производителя US Rusal и электроэнергетической компании "Евросибэнерго". Также Дерипаска контролирует автомобильную Группу ГАЗ, банк Ингосстрах, аэропорты в Краснодарском крае "Базэл Аэро" и агрохолдинг "Кубань".

Возглавляет список Forbes совладелец крупнейшей в России частной газодобывающей компании НОВАТЭК Леонид Михельсон, чье состояние за год увеличилось с 14,4 до 18,4 млрд. долларов.

В тройку лидеров также вошли владелец "Северстали" Алексей Мордашов с состоянием в 17,5 млрд долларов и владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с 16,1 млрд долларов. Первый из них за год нарастил свое состояние на 6,6 млрд долларов, а второй - на 6,8 млрд долларов.

Следует также отметить, что число долларовых миллиардеров в России за год увеличилось с 77 до 96 человек.

Напомним, неофициальный список публикуется российской версией журнала с 2004 года.

При составлении списка учитывается стоимость принадлежащих активов. Все публичные компании оцениваются по рыночной капитализации. Закрытые компании оцениваются на основании информации об объёмах продаж, прибыли, собственном капитале. Forbes также приписывает все активы, какими распоряжается семья предпринимателей, главе семейства. В список включены только те граждане России, кто заработал основную часть своего капитала частным порядком, не будучи госслужащим.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы берете кредиты?