NewsRoom24 26 сентября 2017 19:58 16 +

Градостроительный совет в целом одобрил архитектурное решение комплексного благоустройства Нижне - Волжской набережной

30.03.2017 07:30
Градостроительный совет в целом одобрил архитектурное решение комплексного благоустройства Нижне - Волжской набережной
Размещение на набережной скейт парка признано нецелесообразным.
Нижний Новгород. 30 марта. NewsRoom24.ru - Архитектурное решение комплексного благоустройства территории Нижне - Волжской набережной, в настоящее время находящейся за синим забором, разработанное «Персональной творческой мастерской архитектора Тимофеева С.А.», было рассмотрено и в целом одобрено Градостроительным советом Нижегородской области на заседании 29 марта.  

Функциональное зонирование и планировочное решение ранее были утверждены архитектурным советом. Как пояснили разработчики проекта, идея архитектурного решения заключается в придании Нижне - Волжской набережной вида водных ворот Нижнего Новгорода, для чего благоустройство как с одной, так и с другой стороны от Речного вокзала предлагается выполнить в стилистическом единстве. Сами «водные ворота» должна символизировать «монументальная композиция» из колонн. При этом благоустройство участка набережной от Канавинского моста до переулка рыбный длиной 1,2 км должно стать логическим продолжением уже выполненного благоустройства набережной в районе Чкаловской лестницы.  

Согласно проекту, Нижне – Волжская набережная останется двух ярусной. Ярусы, как и раньше, будут соединяться лестницами и пандусами. Разработчики проекта также напомнили, что согласно действующим нормативам, полоса шириной 15 метров вдоль причальной стенки является технической зоной и должна оставаться свободной. Здесь разработчики предлагают сделать зону променада. Вдоль причальной стенки также будет организован проезд спецтранспорта. А транзитную пешеходную дорожку, а также велосипедную дорожку расположить на уровне проезжей части.

В районе Канавинского моста разработчики проекта предлагают сделать амфитеатр на 800 - 1000 зрительских мест, встроенных в существующий перепад высот. Симметрично с другой стороны Речного вокзала – событийную площадку.

По оценкам самих разработчиков проекта, их решение «является достаточно нейтральным» для исторической застройки первой линии Нижне – Волжской набережной.

Однако предложение сделать на площадке, окруженной конструкциями паводкового причала в районе Зеленского съезда площадку для экстремальных видов спорта, например скейт парк, было категорически отклонено губернатором Валерием Шанцевым. «Мы хотим сделать нормальное спокойное прогулочное место», - пояснил он, заметив, что «в Нижнем Новгороде достаточно мест» для того, чтобы сделать скейт парк.

В благоустройстве предлагается использовать брусчатку и бордюры «Бессер». По словам авторов проекта, они сознательно отказались от использования натуральных материалов из-за их дороговизны.

Напомним, в ноябре 2016 года департамент экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации города провел открытый конкурс по выбору подрядчика на выполнение проектных и изыскательских работ по реконструкции Нижне-Волжской набережной на участке от Канавинского моста до переулка Рыбный. Однако конкурс был признан несостоявшимся, поскольку на него была подана всего одна заявка.

Заявка ООО «Архитектурно – строительная мастерская «Поволжье – Центр» была признана конкурсной комиссией соответствующей требования конкурсной документации. Заказчику – МКУ «Главное управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» было рекомендовано заключить контракт с единственным участником аукциона.

Начальная максимальная цена контракта составляла 14 млн 666 тыс 958 рублей. ООО «Архитектурно – строительная мастерская «Поволжье – Центр» предложило цену контракта в размере 7,8 млн рублей.  

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок контракт между МКУ «Главное управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» и ООО «Архитектурно – строительная мастерская «Поволжье – Центр» был заключен 7 декабря 2016 года по цене 8 млн 1,487 тыс рублей. Из них фактически оплачено 236 тыс 904 рубля.

Подрядчик должен выполнить инженерно – геологические и инженерно – геодезические изыскания, а также проектные работы до 1 июня 2017 года  с учетом времени на получение положительного заключения Органа государственной экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий и всех  необходимых согласований.
Автор: Ирина Власова

Вопрос-Ответ (2)

Alex  /  08.04.2017  /  18:00
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Джентльмены!
В этом проекте реконструкции набережной Стрелки (в том числе в картинках) я не увидел меры по обеспечению людей с ограниченной способностью к передвижению (т.е. хотя бы пандусы или что-то еще, я пока не очень владею вопросом в этом аспекте). Хотелось бы увидеть это в проекте, и, тем более, сказать об этом во всеуслышанье. Это только придаст проекту дополнительный имидж. Это я Вам говорю как профессиональный маркетолог.
С уважением,
Александр Ответить


Максим   /  10.04.2017  /  09:42
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

"По словам авторов проекта, они сознательно отказались от использования натуральных материалов" - обратите внимание, опять сделают что-то временное, что будет разваливаться через год и потребует огромных денег из бюджета на поддержание "внешнего вида" и кто-то будет на этом кормиться, разворовывая бюджет. Посмотрите как сделали набережную справа от речного - все уже облезло - и краска и штукатурка! Позорище этим архитекторам - показуха и только! Как раньше строили и как сейчас при наших правителях! Все современные мостовые, брусчатка, дороги - все отвратительного качества. Кому-то это выгодно... Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике