NewsRoom24 23 октября 2017 11:22 16 +

До 5 км/ч ограничена скорость движения трамваев на отдельных участках в Нижнем Новгороде

20.03.2017 17:56
До 5 км/ч ограничена скорость движения трамваев на отдельных участках в Нижнем Новгороде
Накопленный «недоремонт» трамвайных путей составляет 51 км.
Нижний Новгород. 20 марта. NewsRoom24.ru -

До 5 км/ч ограничена скорость движения трамваев на отдельных участках в Нижнем Новгороде. Об этом на заседании постоянной комиссии городской Думы по транспорту и связи 20 марта сообщил директор МП «Нижегородэлектротранс» Максим Дранишников.

По словам Максима Дранишникова, согласно нормативам, ежегодно необходимо капитально ремонтировать около 15 км трамвайных путей. На практике в 2013 году было отремонтировано 5 км, в 2014 году – 1,6 км, в 2015 году – 0,8 км, в 2016 году – 5 км, большая часть из которых – трамвайные пути на Молитовском мосту и подходах к нему.

Таким образом, отставание по ремонту трамвайных путей в Нижнем Новгороде настоящее время составляет 51 км. «Это не аварийные участки», - заверил Максим Дранишников. Однако скорость движения трамваев на них в настоящее время ограничена до 5 – 20 км/ч. Кроме того, на 3 из 51 км жалуются нижегородцы. Как пояснил Максим Дранишников, из-за повышенного износа появляются скрип в поворотах и дополнительный стук на стыках трамвайных рельс.  

Для устранения «недоремонта» трамвайных путей при условии наличия необходимого финансирования силами муниципального предприятия без привлечения подрядчиков потребуется несколько лет. По словам Максима Дранишникова, за счет собственных производственных мощностей МП «Нижегородэлектротранс» может ремонтировать около 20 км трамвайных путей в сезон.

Как рассказал Максим Дранишников, в 2017 году планировалось направить 38 млн рублей на ремонт 1 км трамвайных путей и 20 млн рублей на их шлифовку. Однако этих средств у муниципального предприятия, по словам Максима Дранишникова, пока нет, а без них работы проводиться не будут.

Максим Дранишников сообщил, что 5,3 км нуждающихся в ремонте трамвайных путей проходят по участкам автомобильных дорог, ремонт которых запланирован на 2017 год. Члены комиссии согласились с руководителем МП «Нижегородэлектротранс», что их ремонт целесообразно совместить, чтобы не нарушать новое асфальтовое покрытие в ближайшие один – два года.

По предварительным оценкам, сметная стоимость ремонта этих участков трамвайных путей составляет около 100 млн рублей. По словам Максима Дранишникова, стоимость ремонта может быть снижена на 30 – 40% за счет его проведения в рамках хозяйственной деятельности МП «Нижегородэлектротранс».  

Члены комиссии посчитали необходимым поставить вопрос о совмещении ремонта трамвайных путей с ремонтом дорог на совещании по работе транспорта у главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова 21 марта.

Справка: В настоящее время протяженность трамвайных путей в Нижнем Новгороде составляет 180,16 км.

Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?