NewsRoom24 27 июня 2017 00:33 16 +

Эффективность использования стадиона «Нижний Новгород» будет зависеть от профессионализма менеджеров управляющей компании, - Сергей Анисимов

16.03.2017 15:32
Эффективность  использования стадиона «Нижний Новгород» будет зависеть от профессионализма менеджеров управляющей компании, - Сергей Анисимов
Политический обозреватель комментирует возможности для будущего использования строящегося стадиона.
Нижний Новгород. 16 марта. NewsRoom24.ru - Эффективность  использования стадиона «Нижний Новгород» после окончания чемпионата мира по футболу 2018 года будет зависеть от профессионализма топ-менеджеров региональной управляющей компании, которая займется обслуживанием стадиона после ЧМ-2018, заявил журналистам политический обозреватель Сергей Анисимов, комментируя возможности для будущего использования строящегося стадиона.

«В конце концов, не мы - первые, не мы – последние, кто будет решать проблему содержания спортивного сооружения после окончания праздника мирового спорта. В мире существует масса как положительных, так и отрицательных примеров подобного рода. Причем, связывать напрямую развитие футбола в регионе с убыточностью или прибыльностью футбольного стадиона я бы не стал», - отметил он.

«Даже наиболее продвинутые в футбольном отношении города и страны при эксплуатации стадионов нередко сталкиваются с невозможностью зарабатывать только на футболе. Что уж говорить о нашей холодной стране, где футбол по факту является «спортом номер один»,  но, увы, не может похвастаться высокой посещаемостью матчей как в Германии, Испании, Англии, Бразилии и других великих футбольных странах. Поэтому сугубо коммерческая отдача от футбола в России объективно ниже, чем в развитых футбольных странах. В то же время само проведение ЧМ-2018 в нашей стране по умолчанию предполагает, что популярность футбола в России и в Нижнем Новгороде в ближайшее время станет стремительно расти. Поэтому делать выводы об уровне развития отечественного футбола  до начал ЧМ-2018 сегодня, наверное, преждевременно», - заявил Сергей Анисимов.

«Таким образом, если нельзя заработать только на футбольной тематике, можно заработать на смежных темах. Поэтому площади спортивных сооружений во всем мире сдаются в аренду, организуется концертная деятельность. Живут, что называется, не футболом единым. По такому проторенному пути придется пойти и нижегородцам. Как мне кажется, горожане  от этого только выиграют», - считает Сергей Анисимов.

«На стадионе «Нижний Новгород» можно будет не только сходить на футбол, но и, к примеру, посмотреть выступления любимых артистов. Или сводить ребенка в спортивную секцию. В конце концов, любые массовые мероприятия, праздники, которые нижегородцы привыкли проводить на площади Минина, вполне смогли бы безболезненно перекочевать на новое место дислокации», - отметил он.

«Не будем забывать, что стадион «Нижний Новгород» согласно проекту будет иметь  почти 70 тысяч квадратных метров закрытых отапливаемых помещений. Которые, наверняка, пригодятся городу и горожанам в холодное время года. Главное, чтобы каждый нижегородец смог найти на стадионе и вокруг стадиона все, что ему нужно для полноценного отдыха», - заключил Сергей Анисимов.

Как сообщалось ранее, региональная программа подготовки Нижегородской области к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™ утверждена первой среди всех регионов-организаторов турнира и является одной из самых масштабных в стране — запланировано строительство и реконструкция около 50 объектов. В регионе уже работает новый аэропорт, идет строительство станции метро «Стрелка» и реконструкция проспекта Молодежный, ведется строительство спортивных баз и тренировочных площадок, гостиниц.

В Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, в том числе 1/4 финала. Согласно опросу, проведенному в декабре 2014 года — январе 2015 года по заказу FIFA, 83% нижегородцев поддерживают проведение турнира в Нижнем Новгороде — это самый высокий показатель среди всех 11 городов-организаторов на момент проведения опроса.

Вопрос-Ответ (3)

Максим Нижний Новгород  /  16.03.2017  /  17:20
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Что Вы волнуетесь ?
По опыту и исходя из того, что было ранее в конце 20-го века.....
Ответ:

1.Заложить под кредиты.
2.Продать (Кто купит с Аукциона ???).
3.Большая БАРАХОЛКА - Выставка различн.товаров.
Короче типа Рынок-Базар..... (также как и ВЕЗДЕ ! Местный Черкизон.)

Кризис Знаете ли..... (а Футболом благодаря НЕКОТОРЫМ у Нас ужо Давно НЕ ПАХНЕТ.) Ответить


ежикНаИглоках  /  16.03.2017  /  19:23
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Будут торговать китайскими трусами - так же и с Сочами, также и с дельфинарием Владике, также и с "Восточным". аналогично будет с высокоскоростной ж/д ...
Главная задача - бабло попилино и это главное достижение
А в городе - ужасающая мерзость запустения, хотя чинарей с обслугой и проблудой в пять слоев... Ответить


Максим Нижний Новгород  /  16.03.2017  /  21:06
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

В г.Сочи ОЧЕНЬ Хорошо !
И Путин Владимир Владимирович = ХОРОШИЙ Президент РФ !!!
а вот в РОДНОМ городе..........

Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?