NewsRoom24 26 апреля 2017 23:08 16 +

Мы должны сделать все, чтобы ужасы войны больше никогда не повторились, - Евгений Лебедев

27.01.2017 16:20
Мы должны сделать все, чтобы ужасы войны больше никогда не повторились, - Евгений Лебедев
Председатель регионального парламента принял участие в мероприятии приуроченному к 73-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады.
Нижний Новгород. 27 января. NewsRoom24.ru - 27 января в Законодательном собрании Нижегородской области прошла встреча спикера регионального парламента Евгения Лебедева с представителями организации «Жители блокадного Ленинграда», педагогами и учениками школы №44 Советского района Нижнего Новгорода, посвященная 73-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады (27 января 1944 года). ОБ этом сообщает Управление по взаимодействию со СМИ Заксобрания.

На встречу Евгений Лебедев принес 125 граммов хлеба, показав школьникам ту самую норму, которую в сутки получали юные ленинградцы в самые суровые дни блокады, сковавшей город во время Великой Отечественной войны. Он подчеркнул, что необходимо хранить память о трагических страницах истории блокадного Ленинград.
«Боль блокадного Ленинграда отозвалась, как в сердцах нижегородцев, так и жителей других регионов, где принимали детей, вывезенных из осажденного города по «Дороге жизни». Сколько бы ни прошло лет, мы должны хранить память о тех страшных днях, передать её потомкам и сделать всё возможное, чтобы ужасы войны больше никогда не повторились», - отметил Евгений Лебедев.

В неформальной беседе «за чашкой чая» Евгений Лебедев обсудил с участниками мероприятия вопросы, связанные с работой общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» и патриотическим воспитанием молодежи.

Наталья Курепина, председатель общественной организации, рассказала о последней поездке в Санкт-Петербург, которая была организована при поддержке Законодательного Собрания области.

Участниками поездки стали нижегородские блокадники, а также педагоги и ученики школы № 44. Делегация посетила Северную столицу и приняла участие в мероприятиях, посвященных одной из самых трагических дат в истории города – начала блокады. Нижегородские блокадники рассказали Евгению Лебедеву о посещении памятных мест, поделились впечатлениями и показали сделанные по итогам визита в родной город фотографии.

В ходе мероприятия Наталья Курепина поблагодарила депутатов Законодательного Собрания за помощь оказываемую членам организации «Жители блокадного Ленинграда» и вручила председателю регионального парламента благодарственное письмо.

Учащиеся школы №44 Советского района подготовили проекты, посвященные блокадникам, которые они презентовали в рамках встречи.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Жилой комплекс «Сормовская сторона»
"Сормовская сторона" - ПЕРВЫЙ В СОРМОВО жилой комплекс с соб...
26.04.2017 18:34:18
Еще в рубрике