Поиск по сайту
Жизнь
26.01.2017 13:16

Потребности инвалидов будут учитываться при развитии туриндустрии в Нижегородской области

Депутаты Заксобрания увеличили число основных направлений госполитики в сфере туризма.
Нижний Новгород. 26 января. NewsRoom24.ru - Потребности инвалидов будут учитываться при развитии туриндустрии в Нижегородской области. Внесение соответствующих изменений в статью 1 областного закона «О туристской деятельности на территории Нижегородской области» было одобрено депутатами Законодательного собрания на заседании 26 января.

В частности, статья 1 «Основные направления государственной политики в сфере туризма в Нижегородской области» дополнена пунктами 4 и 5. В соответствии с ними в число основных направлений вошли «содействие развитию инфраструктуры туризма, в том числе с учетом особых потребностей инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями здоровья» и «содействие в обеспечении условий для доступа к туристским ресурсам Нижегородской области инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями здоровья».

Согласно пояснительной записке, внесение изменений связано с необходимостью приведения в областного закона в соответствие с федеральным законодательством и рекомендациями Министерства труда и социальной защиты РФ.

Изменения вступят в силу по истечении 10 дней со дня их официального опубликования.

18+

Автор: Ирина Власова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений