7 случаев заболевания трихинеллезом среди людей зарегистрировано в Нижегородской области в 2007 – 2016 гг. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.
Трихинеллез - опасное заболевание, вызываемое круглыми мелкими червями.
Заражение большинства заболевших лиц произошло при употреблении недостаточно термически обработанной свинины.
«Такие методы приготовления мяса, как жарение над костром, углями, копчение и т.п. не обеспечат безопасность продукта, приготовленного из мяса, пораженного трихинеллами», - отмечается в сообщении.
Характерные клинические симптомы болезни – лихорадка, отек век, одутловатость лица, боли в мышцах, различные высыпания на коже. Возможны поражения миокарда, легких, центральной нервной системы.
Управление Роспотребнадзора рекомендует не покупать мясные продукты в неустановленных местах. При употреблении мяса диких животных, необходимо варить мясо не менее 2,5 – 3 часов.
Ранее сообщалось, что съевший бобра нижегородец умер от ботулизма.
18+