NewsRoom24 30 марта 2017 04:55 16 +

Заседание Межнационального совета состоялось при главе администрации Канавинского района

11.01.2017 19:20
Заседание Межнационального совета состоялось при главе администрации Канавинского района
Участники встречи обсудили итоги работы в 2016 году и определились с планами на текущий год.
Нижний Новгород. 11 января. NewsRoom24.ru - 11 января исполняющий обязанности главы администрации Канавинского района Михаил Шаров провел первое в этом году установочное заседание Межнационального совета.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, в ходе встречи участники подвели итоги работы за 2016 год и наметили планы на текущий год. Он отметил, что 2016 год был насыщен различными культурными и знаковыми событиями.
«На высоком уровне был проведен межнациональный субботник, диаспоры Канавинского района впервые прошли шествием Бессмертного полка, открыт Музей дружбы в школе №52 и посажена Аллея дружбы в парке имени 1 мая. При участии совета администрация Канавинского района приняла федеральный Сабантуй 2016 года и фестиваль национальных культур «Мы вместе». Благодаря белорусской диаспоре в прошлом году было подписано соглашение о сотрудничестве с Фрунзенским районом Минска. Сделано много, а планов еще больше», - отметил Михаил Шаров.

Он также подчеркнул, что 2017 год также обещает быть богатым на события. Так, участники совета поддержали инициативу администрации района по участию диаспор в праздновании Дня Победы, проведении районного субботника и национальных праздников, а также в выстраивании побратимских отношений с бывшими союзными республиками.

По итогам совещания Михаил Шаров поблагодарил всех участников за активную жизненную позицию и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?