NewsRoom24 22 января 2017 03:15 16 +

Нижегородцы стали тратить в интернете в два раза больше

07.12.2016 11:45
Нижегородцы стали тратить в интернете в два раза больше
По данным сервиса Яндекс.Деньги, чаще всего в сети нижегородцы оплачивают сотовую связь, заказы в интернет-магазинах, компьютерные игры, опции в соцсетях и госуслуги.
Нижний Новгород. 07 декабря. NewsRoom24.ru - По данным сервиса «Яндекс.Деньги», за последний год пользователи из Нижнего Новгорода потратили в интернете в 1,9 раза больше денег, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба компании «Яндекс.Деньги».

 Отмечается также, что в 1,8 раза выросло число платежей. Средний чек подрос с 897 до 933 рублей. 
Чаще всего в сети нижегородцы оплачивают сотовую связь, заказы в интернет-магазинах, компьютерные игры, опции в соцсетях и госуслуги.

Больше всего за раз пользователи тратят на авиабилеты, кредиты и госуслуги. Этой осенью средний чек за билет на самолёт составил 8306 рублей. Это примерно на 30% больше, чем год назад. По кредитам в среднем за раз нижегородцы платят 3178 рублей, на 13% меньше, чем осенью 2015 года — 3219 рублей.

Жители Нижнего Новгорода стали чаще оплачивать через интернет государственные, бытовые и другие повседневные услуги. За год число платежей за госуслуги выросло на 26%, а за ЖКУ — более чем на 60%. Средний чек за госуслуги составляет 2424 рубля, это меньше, чем год назад — 2725 рублей. За ЖКУ в среднем за раз пользователи платят 902 рубля.

Топ-10 категорий онлайн-платежей нижегородцев (по среднему чеку):
 
Категория                                                Средний чек, руб.
1. Авиабилеты                                        8306
2. Кредиты                                              3178
3. Квитанции, госуслуги                         2424
4. Программное обеспечение               1069
5. Покупки в интернет-магазинах         1023
6. ЖКУ                                                     902
7. Книги                                                   507
8. Интернет                                             498
9. Социальные сети                               445
10. Онлайн-игры                                    411

У нижегородцев заметно выросли расходы на онлайн-шопинг. За последние двенадцать месяцев они потратили на покупки в интернет-магазинах в два раза больше средств, чем годом ранее, а число платежей выросло почти в 3 раза. Средний чек за онлайн-заказы — 1023 рубля.

«Популярность электронных денег постоянно растёт. Это связано с тем, что многие пользователи предпочитают не оставлять на сайтах данные банковской карты, особенно зарплатной. Люди заводят электронный кошелёк и платят из него или с привязанной к нему карты. В любом случае продавцу доступен лишь номер кошелька. Оба способа онлайн-оплаты полностью безопасны, потому что защищены двухфакторной авторизацией с помощью смс и пуш-уведомлений», — говорит Александр Матвеев, руководитель отдела бизнес-аналитики Яндекс.Денег.

В исследовании учитывались платежи пользователей с этой по прошлую осень и за такой же период годом ранее. Люди платили на сайте Яндекс.Денег и в мобильном приложении для Android, iOS, Windows 10 и Windows Phone. С помощью сервиса нижегородцы перечисляли средства таким компаниям, как Газпром МРГ, ТНС энерго Нижний Новгород, Дом.ру, ПРОСТОР Телеком, Город-ТВ, Ростелеком и многим другим. Сегодня Яндекс.Деньги помогают россиянам оплачивать товары и услуги более чем 200 тысяч организаций по всей стране.

Справка: Яндекс.Деньги — сервис, который помогает пользователям оплачивать товары и услуги из кошельков в Яндекс.Деньгах и с банковских карт, а компаниям — принимать онлайн-платежи через Яндекс.Кассу. По данным «TNS Россия» на 2016 год, Яндекс.Деньги — самый популярный сервис электронных кошельков в рунете. К осени 2016 года в нём было зарегистрировано около 28 млн кошельков, каждый день открывается около 15 тыс. новых.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?