NewsRoom24 21 ноября 2017 13:30 16 +

Проблема выезда россиян в Египет активно решается, - Сергей Малов

06.12.2016 16:52
Проблема выезда россиян в Египет активно решается, - Сергей Малов
Представитель МИД России в Нижнем Новгороде провел пресс-конференцию.
Нижний Новгород. 06 декабря. NewsRoom24.ru - Представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов 6 декабря провел пресс-конференцию, посвященную итогам уходящего года.

В частности, было отмечено, что для 2016 года стала актуальна тема стабилизации ситуации с выездом россиян за границу с целью отдыха.

Как известно, самыми популярными курортными зонами для русских туристов долгое время оставались Египет и Турция. Запрет на выезд в эти страны изменил ситуацию. Подобная обстановка во многом помогла внутреннему туризму страны. Среди жителей России стали популярны поездки в Крым, на Черноморское побережье Кавказа. Стали востребованы речные круизы, отдых в пансионатах на территории страны, отметил представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде.

Сергей Малов также отметил, что, несмотря на развитие внутреннего туризма, отдых за рубежом по-прежнему востребован у россиян. И сейчас проблема с выездом в некоторые страны постепенно решается. Он напомнил, что в текущем году отношения между Россией и Турцией восстановились, отдых в этой стране стал снова доступен для россиян.

Египет сейчас тоже прилагает все усилия, чтобы вернуть российских туристов на свои курорты, заявил Сергей Малов. В данный момент ведется активная работа с обеих сторон, так как Россия также заинтересована в возобновлении поездок в эту страну.

«Прежде всего для нас важна максимальная безопасность российских граждан.  Египетская сторона, в свою очередь, идет на все условия и уступки для ускорения восстановления авиасообщений между нашими странами. Принято решение о создании отдельных терминалов для российских авиакомпаний в египетских аэропортах», - отметил Сергей Малов.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?