NewsRoom24 26 июня 2017 08:46 16 +

Первый в Нижнем Новгороде крематорий начнет работать в январе 2017 года

29.11.2016 15:30
Первый в Нижнем Новгороде крематорий начнет работать в январе 2017 года
Минимальная стоимость кремации будет составлять 5,1 тыс рублей.
Нижний Новгород. 29 ноября. NewsRoom24.ru -

Первый в Нижнем Новгороде крематорий начнет работать в январе 2017 года. Об этом во время выездного совещания 29 ноября журналистам сообщил учредитель реализующего проект ООО «Нижегородский ритуальный дом» Игорь Щеголев.

Перенос финального срока открытия крематория с ноября 2016 года на январь 2017 года Игорь Щеголев объяснил рядом объективных причин, с которыми пришлось столкнуться компании.

Как рассказал Игорь Щеголев, в настоящее время в крематории смонтированы две печи для кремации, покупка которых обошлась инвестору в 1 млн 80 тыс евро. Общую сумму строительства крематория Юрий Щеголев оценил примерно в 350 млн рублей, заметив, что это не заемные, а частные средства инвесторов.

Из-за удорожания стоимости проекта в следствие изменения курса валют инвестором также было принято решение изменить отделку фасада здания. В итоге гранит и мрамор, запланированные в первоначальном проекте, стоимость которых оценивается в 100 – 150 млн рублей, были заменены на керамогранит.

Как рассказал Игорь Щеголев, длительность одной кремации составляет от 40 минут до 1,5 часов. Таким образом производительность каждой из печей составляет примерно 20 тел в сутки. Крематорий будет работать круглосуточно.

Кроме зала для кремации в крематории будут работать три зала для прощания, дефицит которых испытывает в настоящее время Нижний Новгород, магазин с ритуальными принадлежностями, а также дежурный священник.

Как рассказал Игорь Щеголев, в здании крематория будет работать морг на 150 тел, оборудование для которого также закуплено. Первая очередь морга на 75 тел начнет работать также в январе 2017 года.  

Невысокий спрос на кремацию в Нижнем Новгороде в настоящее время Игорь Щеголев объяснил ее высокой стоимостью, складывающейся из стоимости кремации к Москве и транспортных расходов на перевозку тела из Нижнего Новгорода. Между тем потенциальный спрос на кремацию у нижегородцев, по мнению Игоря Щеголева, есть, что подтверждают данные соцопросов и ситуация в городах, в которых уже начали работать крематории.  

Сделав экскурс в историю, Игорь Щеголев напомнил, что изначально славяне, от которых произошли русские, были язычниками и сжигали умерших родственников. Обычай сжигать умерших исчез на Руси после принятия христианства. В настоящее время Русская православная церковь, по словам Игоря Щеголева, заняла нейтральную позицию по отношению к кремации. Поэтому каждый может сам принять решение, хоронить или кремировать умершего родственника.

Минимальная стоимость кремации в нижегородском крематории, по словам Игоря Щеголева, будет составлять 5,1 тыс рублей. В такую сумму государству будет обходиться кремация лиц без определенного места жительства. Верхний потолок цены будет определяться исключительно пожеланиями родственников усопших.  

Кремация умерших домашних животных в крематории производиться не будет, предупредил Игорь Щеголев. Предоставлять дорогие экзотические услуги типа «развеять прах в космосе» нижегородский крематорий также не будет.    

По технологии урна с прахом будет выдаваться родственникам на третий день после кремации – пепел должен остыть, потом пройти специальную обработку. Однако распоряжаться ей по своему усмотрению родственники не смогут, предупредил Игорь Щеголев. Урна с прахом должна быть или захоронена в одной из родственных могил, или храниться в колумбарии.

Игорь Щеголев пояснил, что крематорий располагает достаточными площадями для строительства колумбарных стен. Назвать их точное количество он затруднился, пояснив, что оно будет напрямую зависеть от спроса.

До конца декабря в крематории будут завершены все отделочные работы. К благоустройству прилегающей территории и строительству дороги ООО «Нижегородский ритуальный дом» планирует приступить весной 2017 года.

В планах ООО «Нижегородский ритуальный дом» - строительство еще одного здания для кремации биологических отходов, которые в настоящее время также захораниваются на кладбищах. Оборудование для него – еще две печи, будет приобретаться в 2017 году.

Напомним, сроки сдачи крематория переносились в связи с финансовыми трудностями у инвестора.

 

Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике