NewsRoom24 29 июня 2017 07:03 16 +

Бочкарев использовал потенциал «Справедливой России», чтобы сохранять статус депутата, - Александр Суханов

28.11.2016 16:04
Бочкарев использовал потенциал «Справедливой России», чтобы сохранять статус депутата, - Александр Суханов
Политолог прокомментировал решение справедливороссов не утверждать Александра Бочкарева на пост председателя регионального отделения.
Нижний Новгород. 28 ноября. NewsRoom24.ru - «Бочкарев использовал потенциал «Справедливой России», для того, чтобы сохранять статус депутата», - заявил политолог Александр Суханов, комментируя решение справедливороссов не утверждать Александра Бочкарева на пост председателя регионального отделения.

«Принятое региональные отделением решение об отстранении Александра Бочкарева с поста председателя – вполне закономерный финал всей его предшествующей партийной деятельности. На мой взгляд, лидер партии – это человек, который интересы партии ставит выше своих личных. Если мы посмотрим на деятельность Бочкарева даже на протяжении последних двух-трех лет, когда шла череда выборных кампаний, то можно увидеть абсолютно обратную картину: первая задача – избраться самому, вторая – избрать еще кого-нибудь. Использовались все средства: и двойники, и хорошо известный подкуп, дешевый сахар и так далее. Наверное, чашу терпения однопартийцев переполнил уход Бочкарева из Городской думы в Областное законодательное собрание. Вместо того, чтобы дать еще одному справедливороссу возможность стать депутатом и представлять партию, он оставил «Справедливую Россию» без мандата в городском представительном органе. Разумеется, подобные вещи не могли не сказаться на результатах справедливороссов на выборах, они оказались значительно хуже, чем, очевидно, ждали и в центральном аппарате партии, и здесь, нижегородские однопартийцы», - отметил Александр Суханов.

«На мой взгляд, Бочкарев использовал потенциал «Справедливой России» для того, чтобы сохранять статус депутата – но только свой, личный, а не партийный. А само депутатство, возможно, использовалось в том числе в личных целях. Достаточно вспомнить скандал со строительством дома на территории детской площадки», - заявил политолог.

Напомним, что ранее конференция партии «Справедливая Россия» не утвердила кандидатуру Александра Бочкарева на пост председателя Регионального отделения. 

Напомним также, что Александр Бочкарев возглавлял нижегородское региональное отделение «Справедливой России» с 2009 года.

архив новостей




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?