NewsRoom24 30 апреля 2017 00:18 16 +

Проект бюджета Нижегородской области на 2017 год внесен в Законодательное собрание

03.11.2016 13:39
Проект бюджета Нижегородской области на 2017 год внесен в Законодательное собрание
Рассмотрение бюджета во втором чтении запланировано на 15 декабря.  
Нижний Новгород. 03 ноября. NewsRoom24.ru - Проект бюджета Нижегородской области на 2017 год внесен в Законодательное собрание 3 ноября. Со стороны областного правительства в передаче проекта бюджета принимали участие заместитель губернатора Антон Аверин и министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима, со стороны областного парламента – заместитель председателя Александр Табачников и председатель комитета по бюджету и налогам Александр Шаронов.

Ольга Сулима напомнила, что начиная с 2017 года Нижегородская область вернулась к трехлетнему бюджетному планированию. Согласно проекту областного бюджета, в 2017 году доходы прогнозируются в размере 125 млрд рублей, расходы планируются в размере 123 млрд рублей. Доходы областного бюджета в трехлетней перспективе областной минфин прогнозирует в размере около 400 млрд рублей.

Как пояснил Александр Табачников, согласно процедуре, в ближайшее время все депутаты Законодательного собрания получат проект бюджета области на 2017 год для ознакомления. После чего он будет рассмотрен на совместном заседании всех профильных комитетов областного парламента, предшествующем первому чтению.

Александр Табачников напомнил, что предметом первого чтения проекта бюджета являются основные доходы и расходы, направления налоговой и бюджетной политики и межбюджетные отношения. Предметом второго чтения – конкретизация расходов.

В свою очередь Александр Шаронов напомнил, что в 2016 году произошло существенное изменение бюджетных процедур на федеральном уровне. Кроме того, были сдвинуты сроки принятия федерального бюджета в связи с выборами в Государственную думу. В связи с чем сократились и сроки принятия бюджета Нижегородской области на 2017 год.

По предварительной информации, рассмотрение проекта бюджета Нижегородской области на 2017 год во втором чтении запланировано Законодательным собранием на 15 декабря.

Отвечая на вопросы журналистов, Ольга Сулима не исключила, что при обсуждении проекта бюджета на 2017 год в областном парламенте «споры наверняка будут». «Но в спорах рождается истина», - оптимистично заметила министр финансов, исключив даже чисто гипотетическую возможность его не принятия депутатами.
Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Примите поздравления от имени сотрудников и руковод...
28.04.2017 17:16:52
Еще в рубрике