NewsRoom24 23 февраля 2017 22:15 16 +

В Нижегородской области доходы населения росли на 70% быстрее, чем в среднем по России - Росстат

07.10.2016 09:30
В Нижегородской области доходы населения росли на 70% быстрее, чем в среднем по России - Росстат
Доходы нижегородцев за восемь месяцев 2016 года увеличились на 2,7% по сравнению с январем-августом прошлого года.
Нижний Новгород. 07 октября. NewsRoom24.ru - В Нижегородской области доходы населения росли на 70% быстрее, чем в среднем по России. Об этом свидетельствует анализ данных Росстата за январь-август 2016 года.

Так, по информации службы статистики, доходы нижегородцев за восемь месяцев года увеличились на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили, в среднем, 29 800 рублей в месяц. Доходы населения в целом по России за тот же срок увеличились на 1,6%.

Напомним, ранее Росстат сообщил, что Нижегородская область наряду с Татарстаном стала лидером в ПФО по благоприятному соотношению доходов жителей и их трат на продукты питания. По информации службы статистики, в июне 2016 года для нижегородцев это соотношение составило 9,2 раза. То есть, в среднем, житель региона мог на свой доход приобрести почти десяток стандартных наборов продуктов питания, рассчитанных на месяц и включающих в себя более 30 наименований. Для сравнения, в Кировской области это соотношение составило 7,1, в Чувашии – 5,9, в Мордовии – 6,1.

Напомним, что с 2007 года, после подписания губернатором Валерием Шанцевым индивидуальных программ развития производительных сил для каждого района области, в регионе создано более 70 тысяч новых рабочих мест с высоким уровнем заработной платы.

Ранее сообщалось, что глава региона в начале 2015 года дал поручение открыть в Нижегородской области сельскохозяйственные ярмарки выходного дня, так как «такие ярмарки призваны методом конкуренции снизить общий уровень цен на продукты питания в регионе».

Вопрос-Ответ (1)

4итатель  /  08.10.2016  /  07:07
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

04ередная чепушина, ласкающая слух начальников. В магазины эти меряльщики счастья заглядывали? В квитанции на оплату жизне06еспечения? И что такое один процент - это одна сотая величины натуральной, а сотая доля - это уже тысячная. Про такое юристы и не знают, поэтому радость возникает 6е3мерная, когда им говорят, что что-то увеличилось на 0,3% - на самом деле это гораздо меньше ошибки измерения. Хоть в школу сходите... Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?