NewsRoom24 23 ноября 2017 19:38 16 +

Нижегородская область наряду с Удмуртией стала лидером среди регионов ПФО по темпам ввода жилых домов

08.09.2016 13:25
Нижегородская область наряду с Удмуртией стала лидером среди регионов             ПФО по темпам ввода жилых домов
За январь-июнь 2016 года ввод жилья в регионе вырос на 17,1% на фоне общероссийского падения на 7%.
Нижний Новгород. 08 сентября. NewsRoom24.ru -

Нижегородская область наряду с Удмуртией стала лидером среди регионов             ПФО по темпам ввода жилых домов. Росстат проанализировал данные за I полугодие 2016 года.

По информации службы статистики, за январь-июнь 2016 года ввод жилья в регионе вырос на 17,1% на фоне общероссийского падения на 7%. Для сравнения, в Москве этот показатель уменьшился на четверть, в Санкт-Петербурге – на 12%, в Татарстане – вырос на 2%.

Кроме того, Нижегородская область в I полугодии 2016 года вошла в тройку регионов-лидеров ПФО по объему ввода жилья с показателем 537,9 тысяч м2.

Ранее сообщалось, что по данным Росстата, Нижегородская область наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Краснодарским краем вошла в число 15 регионов-лидеров, обеспечивших наибольший объем жилищного строительства в России.

Напомним, по данным Общероссийского народного фронта, Нижегородская область, Башкирия и Удмуртия возглавили рейтинг информационной открытости регионов в сфере ЖКХ.

Ранее, в ходе визита в Нижегородскую область заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис оценил ситуацию в сфере строительства и ЖКХ как «хорошую»: «Нижегородской области есть, чем гордиться в этом направлении. Если брать программу расселения аварийного жилья, то она и в прошлом, и в этом году перевыполнена. В целом я оцениваю ситуацию в Нижегородской области и то движение вперед как неплохую. Хочу отметить: темпы переселения аварийного жилищного фонда, меры, направленные на привлечение частных инвестиций, здесь в регионе реализуются хорошо».

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?