NewsRoom24 15 октября 2018 15:39 16 +

Ирина Малыгина: С нами вы купите квартиру до 10% дешевле, чем хочет продавец

11.07.2016 09:58
Ирина Малыгина: С нами вы купите квартиру до 10%  дешевле, чем хочет продавец
Директор Агентства недвижимости «Кварц» рассказала о первых итогах работы «Горячей линии» по вторичной недвижимости.
Нижний Новгород. 11 июля. NewsRoom24.ru -

С 4 июля в Нижнем Новгороде начала работать «горячая линия» по вторичной недвижимости, организованная группой компаний «Кварц». По словам директора АН «Кварц» Ирины Малыгиной, звонки поступают постоянно, на вопросы нижегородцев отвечают специалисты различных направлений: это руководители отделов продаж, аналитики, юристы, ипотечные брокеры. Уже сейчас можно сделать первые выводы, полезные для нижегородцев, решающих ту или иную проблему, связанную с рынком недвижимости.

Ирина Малыгина рассказала корреспонденту Newsroom24: 

«Мы разделили звонки на три основные категории:
1. Покупатели, которые самостоятельно выбирают объект недвижимости.

Сегодня практически  все пользуются интернетом, современные пользователи грамотны в интернет-продвижении, ориентируются в порталах и базах недвижимости. У людей есть желание самим выбрать себе объект недвижимости.

Главная причина большого количества звонков от таких покупателей - неправдоподобные и некорректные базы объектов. То, что в них выставляется, в очень многих случаях не соответствует действительности. Базы «замусорены». Лишь малая доля объектов в подобных базах реально продается.

Покупатели, обращающиеся на «горячую линию» устали от безрезультатных просмотров. Зачастую происходит следующее: люди, намыкавшись по пробкам, которых в нашем городе последнее время стало катастрофически много, отпросившись с работы или выделив для этого вечер, приезжают на другой конец города смотреть квартиру, и видят совсем не то, что было описано продавцом.

Также, очень важным фактором является цена. Для продавца, его квартира всегда самая лучшая и дорогая. И эта цена чаще всего не совпадает с той, которую готов заплатить покупатель.

Для того, чтобы отсеять «фальшивые» варианты предложений, а также снять с покупателя огромную долю нагрузки по общению с продавцами и необходим риэлтор. Мы недаром годами обучаем их, внедряем новые технологии. Задача риэлтора именно договориться. Для него, в первую очередь, главное — результат. Доверьте задачу грамотному профессионалу — и тратьте время на работу и дом, а не на бессмысленное многочасовое стояние в пробках. Мы знаем, как убедить продавца снизить цену до реальной рыночной — и она может быть до 10% дешевле, чем заявлена в объявлении.

2. Обменные операции / Сделки-цепочки

На горячую линию обращаются с вопросами о размене квартир. Они вызваны такими причинами, как смена района проживания, количества комнат, необходимость обмена поближе к детям/к школе/к садику.

Эти люди, обращаясь на горячую линию, пытаются понять, что не так они делают. «Почему не получается?», «За какое время можно сделать обмен?» - одни из самых частых вопросов. 

Люди устают от того, что «цепочка» постоянно разваливается. Кто-то находит более выгодное предложение и не хочет ждать, пока продастся квартира покупателя, и тем самым разрывает цепочку. Или же покупатель находится, а вариант обмена еще не подобран. В этой ситуации люди просто перестают верить в то, что эта сделка вообще возможна.

В таких сделках необходим координатор, посредник, который поможет сторонам договориться и удержать выстроенную цепочку. Таким координатором опять же является риэлторская компания. Мы, профессиональные риэлторы, относимся спокойно к ситуациям, когда нам говорят «Мы справимся со сделкой и сами». Мы отвечаем: «Пожалуйста, хотите сами - попокупайте и попродавайте». Сейчас очень часто люди справедливо считают себя грамотными, продвинутыми. Но когда встречаются двое «продвинутых» - продавец и покупатель, то договориться им крайне сложно. В этой ситуации помощь риэлтора просто необходима.

Выполняя функцию переговорщика, риэлтор эффективно работает с возражениями. Его задача — максимально уравновесить желания и ожидания обеих сторон для достижения общего конкретного результата.

В житейской ситуации обмена, как правило все обязательства между участниками закреплены только «на словах». Что не мешает любому из участников порвать «цепочку» при появлении более интересного предложения.

Работая же с агентством недвижимости, и продавец, и покупатель подписывают договор.

Авансовый платеж вносится в агентство, а не физлицу, что совершенно безопасно и закреплено документально.

Бывает так, что цепочка выстраивается в 4-5 квартир. Переговорщик-риэлтор играет здесь критическую роль, потому что агентство имеет партнерские и доверительные отношения с основными операторами рынка. У профессионалов даже такие сложные обмены - налаженный процесс, такие сделки в агентстве недвижимости проходят регулярно.

3. Продавцы.

Это люди, которые считают, что отлично знают цену собственной недвижимости. Они исследовали множество сайтов, спросили у соседки за сколько та продала свою квартиру и сами определили стоимость своей недвижимости.

Первостепенная проблема таких людей - это неправильная стартовая цена продажи объекта. Продавец, как правило, необъективно оценивает состояние квартиры, не учитывает такие нюансы как год постройки дома, близость к транспортной развязке, видовые характеристики.

На вопросы продавцов, которые устали ждать, когда найдется покупатель на их квартиру, по «горячей линии» отвечают специалисты отдела аналитики. Они квалифицированно определяют корректную цену продажи квартиры. 

У аналитиков-оценщиков параметров оценки множество. Каждая квартира уникальна - и двух одинаковых квартир не существует. Применяя различные методы оценки, аналитики выдают справку, где определяется стоимость недвижимости и приводятся примеры подобных предложений на рынке с динамикой цен за несколько месяцев. Данная информация берется не из открытых источников, а из закрытой базы лидеров рынка недвижимости.

Также, в данной справке приводятся рекомендации по предпродажной подготовке - что необходимо сделать в квартире незатратным методом, чтобы она выглядела ликвидно и конкурентоспособно. 

Наконец, и продавцов, и покупателей интересуют, конечно, вопросы ипотеки. Таких людей мы приглашаем в офис на консультацию к ипотечному брокеру, так как по телефону очень сложно выяснить реальные возможности заемщика и его семьи.Напомню, что обратиться к нам может любой желающий по бесплатному телефону «горячей линии» 8-800-550-95-15. Наши специалисты работают ежедневно с 09:00 до 21:00 без выходных.

Позвонив по телефону «горячей линии» вы можете сказать оператору, где вам будет удобнее лично продолжить общение со специалистами. Если вы живете или работаете в нагорной части, то вы можете выбрать наш офис в районе площади Свободы - РК «Академия жилья» (ул. Володарского д. 40). Если же вам удобнее нижняя часть города, то для вас офис в районе Нижегородской Ярмарки - АН «Кварц» (ул. Бетанкура д.29).» 

18+

архив новостей

24252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311234
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нравится ли вам, как сейчас идет благоустройство Нижнего Новгорода?