Поиск по сайту
Жизнь
12.05.2016 13:11

Нижний Новгород присоединится к VI Петербургскому международному юридическому форуму

Юридическая элита страны обсудит новеллы российского законодательства и другие профессиональные вопросы.
Нижний Новгород. 12 мая. NewsRoom24.ru -

Нижний Новгород присоединится к VI Петербургскому международному юридическому форуму, который начинает свою работу 18 мая в северной столице России. Нижегородские юристы получили возможность присоединиться к дискуссиям профессионального сообщества благодаря проекту «Legal Forum Live» (LFL), который реализуется в Нижнем Новгороде в рамках петербургского юридического форума. Об этом на деловом завтраке с журналистами 11 мая рассказал кандидат юридических наук Олег Перов, представляющий компанию-организатора LFL.

По информации господина Перова, на нижегородской площадке форума соберутся представители юридической элиты страны – первые лица областного и арбитражного судов, УФАС, кадастровой палаты, а также специалисты оценочных компаний и адвокатура. Они обсудят те изменения в законодательстве, которые произошли за 2015 год. Как отметил господин Перов, эти новеллы затронули различные вопросы, касающиеся недвижимости. Этому будет посвящено пленарное заседание. Отдельно юристы поговорят об адвокатуре и о тех тенденциях, которые на сегодняшний день есть

«Эти тенденции связаны с адвокатской монополией. Очень много дискуссий на эту тему», - подчеркнул Перов.

Кроме того, участники «Legal Forum Live» поделятся своими мнениями о том,  каким стандартам должен соответствовать высококлассный практикующий юрист, и что он должен делать, чтобы быть успешным и востребованным. Этой проблематике будет посвящен круглый стол.

Анонсируя события 18-19 мая, Олег Перов и его коллега Алексей Тихомиров поделились с журналистами своим видением ситуации, которая сложилась в Нижнем Новгороде в связи с его активной застройкой, не всегда законной.

«В сентябре 2015 года внесены изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации, и статья 222 получила существенные изменения в порядке легализации самовольных построек. Если мы посмотрим, как развивалось законодательство за последние 10 лет, то эта статья была очень удобной, чтобы легализовать любой объект, который ты построил с нарушениями градостроительного законодательства. При этом данная статья использовалась именно как инструмент легализации объектов, если застройщик понимал, что он не может или не хочет получать те или иные разрешительные документы. Все было достаточно просто: у тебя есть земельный участок, ты построил на нем объект, потом пришел в суд и признал право собственности. Понимая это, государство стало регулировать этот вопрос, и в итоге ужесточились требования. Теперь суды говорят: если ты хочешь легализовать свой объект, то докажи, что ты сроил объект недвижимости, а раз ты хотел построить объект недвижимости, значит, ты должен был получать соответствующие разрешительные документы», - пояснил господин Перов.

Как рассказал собеседник, новая редакция статьи 222 ГК РФ перечисляет условия, при соблюдении которых суд может удовлетворить иск о признании права на так называемый «самовол».

«Если мы посмотрим все эти условия, мы увидим следующее: их соблюдение исключает, что наш объект будет самовольным», - добавил Олег Перов, прогнозируя повышение активности органов власти и прокуратуры в борьбе с «самоволом», но отмечая, что не всегда такие конфликты заканчиваются бульдозером.

18+

Автор: Ирина Славина
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений